В решении.
Объяснение:
с -3 -2 -1
2с +3 2*(-3)+3= -3 2*(-2)+3= -1 2*(-1)+3 = 1
2(с+3) 2*(-3+3)=0 2*(-2+3)=2 2*(-1+3)=4
(2с)²-3 (2*-3)²-3=33 (2*-2)²-3=13 (2*-1)²-3=1
2(с²-3) 2*((-3)²-3)=12 2*((-2)²-3)=2 2*((-1)²-3)= -4
с 0 1 2 3
2с+3 0+3=3 2*1+3=5 2*2+3=7 2*3+3=9
2(с+3) 2*(0+3)=6 2*(1+3)=8 2*(2+3)=10 2*(3+3)=12
(2с)²-3 (2*0)²-3= -3 (2*1)²-3=1 (2*2)²-3=13 (2*3)²-3=33
2(с²-3) 2*(0²-3)= -6 2*(1²-3)= -4 2*(2²-3)=2 2*(3²-3)=12
если a < 0, нет точек пересечения,
если а = 0, бесконечно много точек пересечения,
если а > 0. одна точка пересечения.
Объяснение:
Графический метод.
1) Построим график функции у = |x| (красный график)
Так как |x| = x при x ≥ 0, то для x ≥ 0 графиком является луч с началом в точке (0; 0), биссектриса первой координатной четверти.
Так как |x| = - x при x < 0, то для x < 0 графиком является часть прямой у = - х, расположенная во второй координатной четверти.
2) Построим график функции у = х + а (зеленый график) для различных значений а.
Графиком этой функции является прямая, проходящая под углом 45° к положительному направлению оси Ох, и пересекающая ось Оу в точке (0; а).
Если а < 0, то прямая проходит ниже графика функции у = |x| и не пересекает его.Если а = 0, то прямая проходит через начало координат и совпадает с частью графика функции y = |x|, тогда бесконечно много общих точек.Если а > 0, то прямая пересекает график функции y = |x| в одной точке.Аналитический метод:
1) a < 0
|x| = x + a
Если х ≥ 0, то x = x + a
a = 0
но а < 0, значит точек пересечения нет.
Если х < 0, то - x = x + a
- 2x = a
здесь левая часть положительна, правая - отрицательна, значит нет точек пересечения.
2) а = 0
|x| = x
равенство верно, для любых x ≥ 0.
Бесконечно много общих точек.
3) а > 0
Если x ≥ 0, то x = x + a
a = 0
но а > 0, значит точек пересечения нет.
Если x < 0, то - x = x + a
- 2x = a
обе части положительны, значит для каждого а > 0 найдется значение х, при котором равенство будет верно, следовательно одна точка пересечения.
Объяснение:
(x²-4x)/(x²+7x)=x*(x-4)/(x*(x+7)=(x-4)/(x+7).
(24-6x)/(49-x²)=6*(4-x)/((7-x)(7+x)) ⇒
((x-4)/(x+7))*(7-x)*(x+7)/(6*(4-x))=(x-4)(x+7)(7-x)/((x+7)(6*(4-x))=
=(x-4)(7-x)/(6*(4-x))=(x-4)(7-x)/(-(6*(x-4))=(7-x)/(-6)=(x-7)/6.