М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sevliekaterina2
sevliekaterina2
05.12.2021 07:43 •  Алгебра

A,b и c ненулевые целые числа. известно что a+b+c=0. докажите, что a³+b³+c³ делится на abc

👇
Ответ:
Korovink
Korovink
05.12.2021
1. Выделим a:

a+b+c=0\\a=-(b+c)

2. Преобразуем выражение суммы трёх кубов, убрав из него a:
a^3+b^3+c^3=b^3+c^3+(-(b+c))^3=b^3+c^3-(b+c)^3

Раскроем первую часть выражения по сумме кубов:
b^3+c^3-(b+c)^3=(b+c)(b^2-bc+c^2)-(b+c)^3=\\=(b+c)(b^2-bc+c^2-(b+c)^2)=\\=(b+c)(b^2-bc+c^2-b^2-2bc-c^2)=(b+c)\cdot (-3bc)

Теперь, наоборот, заменим (b+c) на а:
(b+c)\cdot (-3bc)=-a\cdot (-3bc)=3abc

3. Следовательно, a^3+b^3+c^3=3abc, если a+b+c=0, — отсюда очевидно, что это выражение делится на abc.
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lover7
lover7
05.12.2021
                                                          Y
           y = 7                                                                         |
                                                           |
                                                           |
                                                           |
                                                           |
|> X                                                                                        |  |y = -1,9           
 |y = -2
                                                           |
4,4(52 оценок)
Ответ:
fhgchh
fhgchh
05.12.2021
|x-1| + |x-2|  + |x-3| < 6

123
x-1    -                          +                        +                                  +
x-2    -                          -                          +                                  +
x-3    -                          -                          -                                  +

Раскрываем модули соответственно  знакам подмодульных выражений на каждом промежутке:

  {  x < 1                               или   {  1 ≤  x <  2                или    {  2 ≤  x <  3 
  {  - x + 1 -x + 2 - x + 3 < 6           {  x - 1 - x +2 - x + 3 < 6        {  x - 1 + x - 2 - x + 3 < 6

или    {   x ≥  3 
           {  x - 1 + x - 2 + x - 3 < 6

{  x < 1             или   {  1 ≤  x <  2    или    {  2 ≤  x <  3      или    {   x ≥  3 
{  -3 x + 6 < 6            { - x + 4 < 6               {  x  < 6                       {   3x - 6< 6

{  x < 1             или   {  1 ≤  x <  2    или    {  2 ≤  x <  3      или    {   x ≥  3 
{  -3 x < 0                  { - x < 2                     {  x  < 6                       {   3x < 12
 
{  x < 1             или   {  1 ≤  x <  2    или    {  2 ≤  x <  3      или    {   x ≥  3 
{  x > 0                       {  x > - 2                    {  x  < 6                      {  x <  4

       0<x<1      или    1 ≤  x <  2        или     2 ≤  x <  3      или          3 ≤  x <  4

=>            0 <  x <  4

ответ:     х ∈ ( 0 ;  4).
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ