М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SoktoevTimur
SoktoevTimur
01.10.2021 15:57 •  Алгебра

Решить ( всё с решением)
1) найдите значения многочлена 5x^2-x+1 при x=-2
(1) -21 (2)-17 (3)19 (4) 23
2) найдите сумму многочлена 3a^2-a и -4a^2+2a-3
(1)7a^2-3a-3 (2) 7a^2+a+3 (3)-a^2-3a-3 (4)-a^2+a-3
3) найдите разность многочленов 2x^2 -x+4 и 3x^2-2x
(1)-x^2+x+4 (2) 5x^2-3x+4 (3)5x^2+x+4 (4)-x^2-x+4
4) какое из произведений тождественно равно многочлену 4a^2+2a^3b?
(1)2a^2 (2a+ab) (2) 2a^2(2+ab) (3)2a^2(1+ab) (4) 2a^2(a+b)
5) выражения 2a(y+c)-3y(a-c)
(1)-ay+2ac+3yc (2) 5ay+2ac+3yc (3) -ay+2as-3yc (4)ay+2ac-3yc
6)выполнить умножение (b2-4)(b2+3)
7) представьте в виде многочлена произведение двухчленов (x+3)(x+2)(x-1)
(1)x^2+5x+6 (2) x^3+6x^2+x-6 (3)x^3+4x^2+x-6 (4)x^3+6x^2+11x+6
8)представьте в виде многочлена выражения (1-2a)^2
(1)1-4a+4a^2 (2)1-2a+4a^2 (3)1-4a^2 (4)1-4a-4a^2
9) выражение3c(c+2)-(c+3)^2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
YuliaPyatova
YuliaPyatova
01.10.2021
3sin²x-2=sinxcosx
3sin²x-2(sin²x+cos²x)-sinxcosx=0
3sin²x-2sin²x-2cos²x-sinxcosx=0
sin²x-sinxcosx-2cos²x=0
(sin²x/cos²x) - (sinxcosx/cos²x) - (2cos²x/cos²x)=(0/cos²x)
tg²x - tgx -2=0

t=tgx
t² -t-2=0
D=(-1)² -4*(-2)=1+8=9
t₁=(1-3)/2= -1
t₂=(1+3)/2=2

При t=-1
tgx= -1
x= -п/4 + пк, к∈Z
На промежутке [-п; 3п/2]:
при к=0     х= -п/4;
при к=1     х= -п/4 + п = 3п/4.

При t=2
x=arctg2 + пк, к∈Z
На промежутке [-п; 3п/2]  = [ -180°; 270°]:
arctg 2 ≈ 63°
при к= -1      х= arctg2 - п= 63° - 180°= - 117°
при к=0        х=arctg2
при к=1        х=arctg2 + п=63° + 180°=243°

ответ: а) -п/4 + пк, к∈Z;
                 arctg2 + пк, к∈Z.
 
            б) arctg2 -п;  - п/4;  arctg2;  3п/4;  arctg2 + п.
4,5(55 оценок)
Ответ:
MrDrozdik
MrDrozdik
01.10.2021

Всё решается очень просто. Применяется теорема Виета для первого уравнения (это есть в любом учебнике математики) 
х(квадрат)+5х-7=0 
х1*х2=-7 
х1+х2=-5 
Если надо составить уравнение с корнями 1/х1 и 1/х2, то надо сделать несколько преобразований: 
Если х1*х2=-7, то применяя теорему Виета уже для второго уравнения, получаем, что (1/х1)*(1/х2)=-1/7 
Тоже самое если сложить два корня: 
(1/х1)+(1/х2)=(х1+х2)/(х1*х2)=-5/(-7)=5/7 
Значит уравнение вот такое a^2-(5/7)a-(1/7)=0 
Можно последнее уравнение умножить на 7, чтобы были целые коэффиценты. 
Вот и всё решение.

4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ