2х^2 - 3х=0 х(1,2)=3±(корень из: 9) и деленное на 4 х(1,2)=3±3 деленное на 4 х(1)=3+3=6/4=1,5 х(2)=3-3=0
а вабще выучи формулу и по ней решай. х^2+х+1=0 где а-1(цифра, стоящая перед х^2), b-1(цифра, стоящая перед простым х) и с-1 (свободнон число без х) **также запомни, если х^2 нет, то а=0, или если нет х , то b=0, и если нет свободного числа, то с=0**
затем подставляй в формулу х(1,2)= -b± (корено из: b^2 - 4*a*c) и все это деленное на 2*a ну а дальше высчитывай
2)-5*8=-40
3)-1\2+2\5=-0,5+0,4=-0,1
4)-40*-0,1=4
5)-7,25\4=-1,8125
ответ:-1,8125