М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lemurec
lemurec
29.01.2022 05:16 •  Алгебра

Даны два угла aob и doc с общей вершиной. угол doc расположен внутри угла aob. стороны одного угла перпендикулярно к сторонам другого. найдите эти углы, если разность между ними равна прямому углу.

👇
Ответ:
Evg120058
Evg120058
29.01.2022

Дано:

<AOB и <COD

<COD  внутри <AOB 

AO ┴ OD;  CO ┴ OB;

<AOB - <COD = 90°

Найти: <AOB и <COD.

Решение

Т.к . AO ┴ OD;  CO ┴ OB,

то <AOD = 90°; <COB = 90°.

 <COD = <AOD  - <AOC

<COD = <COB  - <DOB

 

<COD = 90° - <AOC

<COD = 90° - <DOB

Получим

<AOC = 90° - <COD

<DOB = 90° - <COD

Следовательно <AOC = <DOB

 

2) По условию: <AOB - <COD = 90°

Но если от всего угла  <AOB отнять <COD, то останутся два равных угла  <AOC и <DOB, значит, это их сумма равна 90°.

<AOC + <DOB = 90° =>

<AOC = <DOB = 90°/2 = 45°

 

3) <COD = 90° - <DOB

<COD = 90° - 45°=45°

 

4) <AOB = <AOC + <DOB + <DOB

<AOB = 45° + 45° + 45° = 135°

ответ: <AOB - 135°;  <COD =45°.

 


Даны два угла aob и doc с общей вершиной. угол doc расположен внутри угла aob. стороны одного угла п
4,6(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Коцюрбей
Коцюрбей
29.01.2022
Sin(2π/3 -x/4)*cos(π/6+x/4)*sinx/4 = 1/2 *(sin(2π/3 - x/4 +π/6+x/4) +
+sin(2π/3 - x/4 -π/6-x/4) ) *sinx/4 = 1/2 * (sin5π/6 + sin(π/2 -x/2)) *sinx/4  =
 1/2 * (1/2 + cosx/2) *sinx/4  =(1/4)*sinx/4  +1/2*sinx/4*cosx/2 = 
(1/4)*sinx/4  +(1/4)*( sin(x/4 -x/2) +cos(x/4 +x/2) ) =
(1/4)*sinx/4  +(1/4)* sin( -x/4) +(1/4)*cos3x/4 =(1/4)*sinx/4  -(1/4)* sinx/4 +
+(1/4)*cos3x/4= (1/4)*cos3x/4.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
использованы формулы : sin(π/2 -α) =cosα и
sinα*cosβ =(sin(α+β) + sin(α-β))/2 .
4,4(53 оценок)
Ответ:
svetusik214
svetusik214
29.01.2022
A + b = c + d
a^3 + b^3 = c^3 + d^3
Разложим сумму кубов слева и справа
(a + b)(a^2 - ab + b^2) = (c + d)(c^2 - cd + d^2)
Известно, что a + b = c + d, разделим на них
a^2 - ab + b^2 = c^2 - cd + d^2
Выделим полные квадраты
a^2 + 2ab + b^2 - 3ab = c^2 + 2cd + d^2 - 3cd
(a + b)^2 - 3ab = (c + d)^2 - 3cd
Опять-таки, a + b = c + d, значит, (a + b)^2 = (c + d)^2, вычтем их
-3ab = -3cd
ab = cd
Вернемся к равенству:
a^2 - ab + b^2 = c^2 - cd + d^2
Если ab = cd, то прибавим их
a^2 + b^2 = c^2 + d^2
Что и требовалось доказать
4,7(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ