М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Karol45
Karol45
27.03.2022 05:59 •  Алгебра

Укажите точку, принадлежащию графику функции y=3x(в квадрате) варианты ответа : 1) (1/2; 3/2) 2) (0; 3) ; 3) 4) (-1; -3)

👇
Ответ:
atas2
atas2
27.03.2022
-1-3 это легко же очень
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ргшгр
ргшгр
27.03.2022
Что надо сделать, чтобы Y был максимален? Надо, чтобы [2*sqrt(x^2+4)] был отрицателен и тогда наша функция будет увеличиваться, Но у нас стоит корень, к тому же, ЧЕТНЫЙ, а т.к. корень квадратный всегда положительный должен быть(для школьников, а не студентов), то получается, что выражение sqrt(x^2+4)>=0 и уменьшаться эта часть не может, а только расти. Если эта часть будет расти, то и будет расти вычитание из 7, а значит функция Y будет уменьшаться, а нам надо, чтобы она росла, и в итоге получается, что чем меньше выражение в корне, то тем больше будет функция, а наименьшее выражение в корне может быть только 0, т.к. мы уже оговорили то, что отрицательным корень не может быть, значит sqrt(x^2+4)=0
x^2+4=0 (перенесли корень в право через знак равно)
x^2=-4
x=+(-)sqrt(-4) Если ты студент и комплексные числа, то вводи мнимую единицу(x=+(-)sqrt(4i^2); x=+(-)2i), а если школьник, тогда я неправильно понял твое уравнение. Возможно, правильно будет y=7-2*sqrt(2x=4) и тогда
sqrt(2x+4)=0
2x+4=0
2x=-4
x=-2
А наибольшее значение Y будет 7, т.к. это значение уже с самого начала у нас вертелось перед глазами. Можно, конечно, просто подставить -2 вместо Х
4,5(17 оценок)
Ответ:
Mary17ice
Mary17ice
27.03.2022
1) 2 целых 1\2*(2\15-3 целых 5\6)+1\4 = 5/2*(2/15 - 23/6) +1/4 = 5/2*(18/90 - 345/90) +1/4 = 5/2*327/90 +1/4 = 327/36 + 1/4 = 327/36+9/36 = 336/36 = 9 целых 12/36 = 9 целых 1/3

2) -1 целая 1\7*(4\5+19\20)*(6 целых 5\6+4 целых 2\3) = -8/7*(16/20+19/20)*(41/6+14/3) = -8/7*35/20*(41/6+28/6) = -10/5*69/6 = -2*69/6 = -69/3 = -23

3) (6 целых 3\8-2целых 3\4)*(-4)+7\18*9 = (51/8-11/4)*(-4)+7/2 = (51/8-22/8)*(-4)+7/2 = 29/8*(-4)+7/2 = -29/2+7/2 = -22/2 =  -11

4) 9 целых 1\6:(4 целых 1\3-8)+24*3\8 = 55/6:(13/3-24/3)+9 = 55/6:(-11/3)+9 = 55/6*(-3/11)+9 = -5/2+9 = 6,5
4,8(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ