М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
00BlackMoon00
00BlackMoon00
08.05.2023 17:49 •  Алгебра

Найти значение выражения (х+9) ÷ х^2+18х+81/х-9 при х=-17 (х+9) вне дроби

👇
Ответ:
miraaa372
miraaa372
08.05.2023

3,25.

Объяснение:

(x+9): \frac{x^{2}+18 x+81}{x-9} =(x+9) *\frac{x-9}{(x+9)^{2} } = \frac{(x+9)(x-9)}{(x+9)^{2} } =\frac{x-9}{x+9} .

при x= - 17

\frac{-17-9}{-17+9} =\frac{-26}{-8} = \frac{13}{4} =3\frac{1}{4} =3,25.

4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annakalinina224
annakalinina224
08.05.2023

Объяснение:

1.

Функция квадратичная, графиком является парабола.

Коэффициент а = 1/4 > 0, значит ветви параболы направлены вверх.

Ось симметрии: х = 0.

График проходит через начало координат.

Находим значения функции в некоторых точках (см. рисунок) и строим график.

Функция возрастает при x ∈ [ 0 ; + ∞ ).

2. у = - 2х²

Функция квадратичная, графиком является парабола.

Коэффициент а = - 2 < 0, значит ветви параболы направлены вниз.

Ось симметрии: х = 0.

График проходит через начало координат.

Находим значения функции в некоторых точках (см. рисунок) и строим график.

Функция возрастает при x ∈( - ∞ ; 0 ]

4,4(47 оценок)
Ответ:
PowerSell
PowerSell
08.05.2023

В равностороннем треугольнике все стороны равны и каждый угол равен 60°. Также в равностороннем треугольнике все высоты равны, так что найдём любую. Проводим высоты. В равностороннем треугольнике высота является медианой и биссектрисой. Таким образом высота делить сторону длиной

4 \sqrt{3}

На два равны отрезка. Получим прямоугольный треугольник (так как у гол между сторону и высотой, проведённой к данной стороне равен 90°), у которого катет и гипотенуза равны

4 \sqrt{3}

И

4 \sqrt{3} \div 2 = 2 \sqrt{3}

Соответственно, пусть высота равна h, тогда по теореме Пифагора

{h}^{2} + {(2 \sqrt{3} )}^{2} = {(4 \sqrt{3} )}^{2}

{h}^{2} + 12 = 48

h = \sqrt{36}

h = 6

ответ: 6

4,7(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ