М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bbqqall
Bbqqall
07.03.2021 17:55 •  Алгебра

Решить эти уравнения 1)8x=32 2)7x =5 3)6x=-18 4)-5x=-0,25 5)-6x=-24 6)7x=21 7)одна целая три десятых x=7 я написал она цела 3 десятых потому что черты дроби на клавиатуре нету.

👇
Ответ:
настюха20998
настюха20998
07.03.2021
1)х=32:8. х=4. 2)х=5:7. х=1 2/7. 3)х=-18:6. х=-3. 4)х=-0,25:-5. х=0,05. 5)х=-24:-6. х=4. 6)х=21:7. х=3. 7)х=7:1,3. х=5,38
4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyabodrova1
nastyabodrova1
07.03.2021
Алгебра. Найдите сумму корней квадратного уравнения x^2-13x-7=0
Первый
По теореме Виета
В уравнении вида x²+px+q=0
сумма корней равна х₁+х₂=-р
произведение корней равно х₁*х₂=q
Отсюда х₁+ х₂=13
Второй не рациональный, верный, но трудоемкий)
Дискриминант квадратного уравнения ах²+вх+с=0, определяется по формуле
Д=в²-4ас=(-13)²-4*1*(-7)=169+28=197
Корни квадратного уравнения определим по формуле
х₁=-в+√Д/2а=13+√197/2*1=13+√197/2
х₂=-в-√Д/2а=13-√197/2*1=13-√197/2

х₁+ х₂=(13+√197)/2+(13-√197)/2=(13+√197+13-√197)/2=26/2=13
Удачи!
4,5(59 оценок)
Ответ:
marinkaa5
marinkaa5
07.03.2021
a-b\ \textgreater \ c-d
Всего есть 4 варианта увеличить числа: a и с, a и d, b и с, b и d.
Если увеличить числа а и с, то неравенство останется таким же с той лишь разницей, что к обоим частям прибавили по 1, истинность неравенства это не меняет.
(a+1)-b\ \textgreater \ (c+1)-d
Аналогично, при увеличении чисел b и d обе части неравенства уменьшатся на единицу, но истинность неравенства останется такой же.
a-(b+1)\ \textgreater \ c-(d+1)
Если увеличить числа а и d, то левая большая часть станет еще большей, а правая меньшая часть станет еще меньше, таким образом, неравенство станет еще строже и останется истинным.
(a+1)-b\ \textgreater \ c-(d+1)
Соответственно увеличивали числа b и c:
a-(b+1)\ \textgreater \ (c+1)-d
\\\
a-b-1\ \textgreater \ c+1-d
\\\
a-b\ \textgreater \ c-d+2
Действие аналогично прибавлению 2 к правой части и именно оно изменило истинность неравенства.
4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ