2х+3у=6. если вы знаете как обычные с одной неизвестной решать то я думаю сейчас поймете. надо выразить у. выражаем постепенно чтобы не запутаться. не обращаем внимание на 2х (оно у нас будет как бы числом обычным. тогда как обычное уравнение. известные в одну сторону неизвестные в другую.3у=6-2х отсюда находим у=(6-2х)/3 вот и все это на самом деле легко. по крайней мере нам когда то давно объясняли именно так, по простому. понятно? если нет то спрашивайте. но учтите что репетитор из меня никакой
1
2х+7=4х+4
2х-4х=4-7
-2х= -3
Х= -3:(-2)= 3:2
Х= 1,5
ответ: Х=1,5
проверка
2*1,5+7=4*1,5+4
3+7=6+4
10=10
второе уравнение
13-2х=9
-2х=9-13
-2х= -4
Х= -4:(-2)= 4:2
Х= 2
ответ: Х=2
проверка
13-2*2=9
13-4=9
9=9
Вот решено правильно уравнение! дайте