3)При решении первого уравнения поличилось два корня: 5 и -1,25. Возьмём первый корень, чтобы подставить его во второе уравнение и найти у: x=5 y=23-4*5=3
Таким образом, решением этой системы уравнений будет являться: (5;3).
Просто решить? Так это ж изи) Вычисляешь дискриминант и все дела... а) a^2-5a+4=0 D=25-4*4=25-16=9 a1=(5+3)/2=4 a2=(5-3)/2=1 ответ: корни 1 и 4 б) (x-2)^2=(2-x)(x-3) x^2-6x+9=2x-6-x^2+3x x^2+x^2-6x-2x-3x+9+6=0 2x^2-11x+15=0 D=121-15*2*4=121-120=1 x1=(11+1)/4=3 x2=(11-1)/4=2,5 ответ: корни 3 и 2,5 в) (y+2)(y-2)= -6(y+2) y^2-4= -6y-12 y^2+6y-4+12=0 y^2+6y+8=0 D=36-8*4=36-32=4 y1=(-6+2)/2=-2 y2=(-6-2)/2=-4 ответ: корни -2 и -4 г) q(q-1)=q+15/3 (довольно странно, что 15/3 дробью записано, ибо 15:3=5, без остатка же делится... Ну ладно...) q^2-q=q+5 q^2 -2q-5=0 D=4+5*4=4+20=24 q1=(2+)/2 q2=(2-)/2 ответ: корни (2+)/2 и (2-)/2 Хотя с последним может напортачила из-за неправильной записи уравнения. Перепроверь написание ;) УДАЧИ))
(х+2)*у=21 - 1 уравнение
4х+у=23 - 2 уравнение
1) Выражаем из второго уравнения y и подставляем его в первое уравнение.
(x+2)*(23-4x)=21
y=23-4x
2) Решаем первое уравнение:
(х+2)*(23-4х)=21
23х-4х^2+46-8х-21=0
-4х^2+15х+25=0
4х^2-15х-25=0
D=(-15)^2-4*4*(-25)=225+400=625
x1=5, x2=-1,25
3)При решении первого уравнения поличилось два корня: 5 и -1,25. Возьмём первый корень, чтобы подставить его во второе уравнение и найти у:
x=5
y=23-4*5=3
Таким образом, решением этой системы уравнений будет являться: (5;3).