Пусть скорость мотоциклиста х км в мин, скорость велосипедиста у км в мин. До встречи они ехали 26 минут Мотоциклист проехал От А до встречи М - 26 х км, велосипедист от В до встречи М 26 у км После встречи велосипедист ехал расстояние МА, 26 х км со скоростью у км в мин 26х/у минут ехал велосипедист А мотоциклист наоборот, ехал путь от М до В, 26 у км со скоростью х км в мин 26у/х минут По условию время велосипедиста на 39 минут больше 26х/у-39=26у/х получим уравнение 2х²-3ху-2у²=0 Раздели уравнение на у² х/у=z 2z²-3z-2=0 z=2 или z=-1|2 х/у=2 х=2у Велосипедист сначала ехал 26 минут, а потом проехал путь 26х со скоростью у, 26·2у/у=52 минуты Всего 26+52=78 минут ехал велосипедист
y'=e^(x-12)+(x+12)e^(x-12)=0
e^(x-12)(1+x+12)=0
13+x=0 x=-13
производная меняет знак с "-" на "+", в точке минимум
y(-13)=(-1)e^(-25)