М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Help me plis (x^2+x)^3-(x^2+x)^2+(x^2+x)=0

👇
Ответ:
X^2+x=y
y^3-y^2+y=0
y(y^2-y+1)=0
y=0
y^2-y+1=0
D=-3<0
x^2+x=0
x(x+1)=0
x=0
x+1=0
x=-1
ответ: 0; -1
4,4(67 оценок)
Ответ:
Arse12345
Arse12345
22.02.2020
Решение во вложении.
Help me plis (x^2+x)^3-(x^2+x)^2+(x^2+x)=0
4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DamirLike
DamirLike
22.02.2020

ответ:1) (5а+3)+(-3а-4)=5а+3-3а-4=2а-1

(5а+ 3)-(-3а-4)=5а+3+3а+4=8а+7

2) (7х2+3х)+(-2х-1)=7х2+3х-2х-1=7х2+ 1х-1

(7х2+3х)-(-2х-1)= 7х2+3х+2х+1=7х2+ 5х+1

3)( 8b2 + 2b - 4)+( 5 - 3b - 9b2)= 8b2 + 2b – 4+5 - 3b - 9b2=-b2-b+1

( 8b2 + 2b - 4)-( 5 - 3b - 9b2)=  8b2 + 2b – 4 -5+3b+9b2=17b2+ 5b-9

4) (11y - 12 - y3)+( 14 - 12y + y3)= 11y - 12 - y3+14 - 12y + y3=-y+y3+2

(11y - 12 - y3)-( 14 - 12y + y3)= 11y - 12 - y3-14+12y-y3=23y-2y3-26

5) (6 + mn + 2)+( 4 - mn - m2)= 6 + mn + 2+4 - mn - m2=12-mn-m2

(6 + mn + 2)-( 4 - mn - m2)= 6 + mn + 2-4+mn+m2=4+2mn+m2

Объяснение:

не благодарите

4,7(30 оценок)
Ответ:
Libert02
Libert02
22.02.2020

1) f(x)=1/(sin(x) - 0,5), т.к. функция y = 1/x определена на всем числовом промежутке, кроме x = 0, то и данная функция определена при всех x, кроме sin(x) - 0,5 = 0

sin(x) = 1/2

x = arcsin(1/2) + 2пn => x = п/6 + 2пn

x = п - arcsin(1/2) + 2пn => x = 5п/6 + 2пn

ответ: x ∈ R, x ≠ п/6 + 2пn, 5п/6 + 2пn, n ∈ Z

2)

а) y = 2sin(x ) - 3

Зная, что |sin(x)|≤ 1, то рассмотрим максимальное и минимальное значение функции:

y = 2 - 3 = -1

y = -2 - 3 = - 5

y = 0 - 3 = -3

ответ: y ∈ [-5; - 1]

б)y = 1 - cos(2x) = 1 - (cos^2(x) - sin^2(x)) = 1 - cos^2(x) + sin^2(x) = 2* sin^2(x)

y = 2 * 1^2 = 2

y = 2 * 0 = 0

ответ: y ∈ [0;2]

3)

а) y = x + cos(x), пусть x = -x

y = -x + cos(-x) = - x + cos(x)

- x + cos(x) ≠ x + cos(x) => ф-я нечетная

б) y = 3x^2 * sin x, пусть x = -x

y = 3 * (-x)^2 * sin(-x) = 3x^2 * (-sin(x)) = - 3x^2 * sin(x)

- 3x^2 * sin(x) ≠ 3x^2 * sin x => ф-я нечетная

4,8(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ