М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vit7201
vit7201
31.01.2020 04:41 •  Алгебра

ответье на вопрос , составив и буквенное выражение : " турист по лесной тропинке до шоссе x км, затем проехал на автобусе расстояние, в 4 раз большее, чем пешком, а потом проплыл на катере расстояние, на 10 км большее, чем проехал на автобусе. сколько всего километров преодолел турист? "

👇
Ответ:
mkagermazov
mkagermazov
31.01.2020
 x км турист пешком, 4x км-проехал на автобусе, (4x+10) км-проплыл на катере . составляем выражение: x+4x+4x+10=9x+10(км). 
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Роорш
Роорш
31.01.2020
Бригада №1, работая одна, сделает всю работу за Х дней, за 1 день - 1/Х часть ее, за 3,5 дня - 3,5/Х часть от Р (всего объема работы).
Бригада №2, работая одна, сделает всю работу за (Х+5) дней, за 1 день - 1/(Х+5) часть ее, за 6 дней - 6/(Х+5) часть от Р (всего объема работы).
Работая вместе, они выполнили всю работу Р=3,5Р/Х + 6Р/(Х+5).

Решаем это уравнение: Р*Х*(Х+5)=3,5Р*(Х+5)+6Р*Х.
Приходим к квадратному уравнению Х²-4,5Х-17,5=0.
Находим Х=7 (Х=-2,5 отрицательное число - не подходит по условию).

ответ: бригада №1 - за 7 дней выполнит все задание, бригада №2 - за 12 дней.вот
4,7(64 оценок)
Ответ:
ichi2209
ichi2209
31.01.2020
1. (x – 6)(x² + 6x + 36) = x³ – 6³ = x³ – 216.

2. y³ – 64 = (y – 4)(y² + 4y + 16) ⇒ M = y² + 4y + 16.

3.(a² + 2b³)(a⁴ – 2a²b³ + 4b⁶) = (a²)³ + (2b³)³ = a⁶ + 8b⁹.

4. 3c² – 48 = 3(c² – 16) = 3(c – 4)(c + 4).

5. 7a² – 42a + 63 = 7(a² – 6a + 9) = 7(a – 3)².

6. a⁸ – a⁶ = a⁶(a² – 1) = a⁶(a – 1)(a + 1).

7. m² – n² + m + n = (m – n)(m + n) + m + n = (m + n)(m – n + 1).

8. x² – y² + 14y – 49 = x² – (y² – 14y + 49) = x² – (y – 7)² = (x – y + 7)(x + y – 7).

9. 81a⁴ – 1 = ((3a)² – 1²)(9a² + 1) = (3a – 1)(3a + 1)(9a² + 1).

10. 49x – x² = 0 ⇔ x(49 – x) = 0 ⇒ x ∈ {0, 49}.
4,6(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ