М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annazukova28
annazukova28
14.03.2020 19:06 •  Алгебра

Решить уравнение sin3x+sin5x=sin7x+sinx

👇
Ответ:
ivantitov2002
ivantitov2002
14.03.2020
sin3x+sin5x=sin7x+sinx \\ 2sin4xcosx=2sin4xcos3x \\ sin4x(cosx-cos3x)=0 \\ \\ sin4x=0 \\ 4x= \pi k \\ \boxed{x= \dfrac{ \pi k}{4};\ k \in Z} \\ \\ cosx-cos3x=0 \\ sin2xsinx=0 \\ \\ sin2x=0 \\ 2x= \pi k \\ \boxed{x= \dfrac{ \pi k}{2};\ k \in Z } \\ \\ sinx=0 \\ \boxed{x= \pi k;\ k \in Z}

\left [\begin{array}{I} x= \dfrac{ \pi k}{4};\ k \in Z \\x= \dfrac{ \pi k}{2};\ k \in Z \\ x= \pi k;\ k \in Z \end{array} или x= \dfrac{ \pi k}{4};\ k \in Z

ответ: x= \dfrac{ \pi k}{4};\ k \in Z
4,7(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Grundyy
Grundyy
14.03.2020

х = 32, у = 29.

Объяснение:

Записываем условие:

x - y = 3

x^2 - y^2 = 183

Выражаем y через х из первого уравнения.

y = x - 3

Заменяем y во втором уравнении.

x^2 - (x - 3)^2 = 183

Раскрываем x - 3 по правилу сокращенного умножения

(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

(x - 3)^2 = x^2 - 6x + 9

Записываем все в одно уравнение:

x^2 - (x^2 - 6x + 9) = 183

Раскрываем скобки, меняя знаки.

x^2 - x^2 + 6x - 9 = 183

6x - 9 = 183

6x = 192

x = 192/6 = 32

Следовательно y = x - 3 = 32 - 3 = 29.

Проверяем:

32 - 29 = 3

32^2 = 1024; 29^2 = 841; 1024 - 841 = 183

Все верно.

4,7(56 оценок)
Ответ:
X⁴ - 6x³ + 9x² - 25  = 0
( (x²)² - 2*x²*3x + (3x)² )   -  5²  = 0
(x²  - 3x)²   - 5²  = 0
(x²  - 3x  - 5)(x²  - 3x  + 5) = 0
произведение  = 0, если один из множителей  = 0
х²  - 3х  - 5  = 0
D = (-3)²  - 4*1*(-5) = 9+20 = 29
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-3)   - √29)/(2*1) = (3 -√29)/2 = 0,5(3 -√29) = 1,5 - 0,5√29
х₂ = ( - (-3) + √29)/(2*1) = (3 +√29)/2 = 0,5(3 +√29) = 1,5 + 0,5√29

х²  - 3х  + 5  = 0
D = (-3)²  - 4*1*5 = 9  - 20  = - 11
D<0  нет решений

ответ:  х₁ = 1,5 - 0,5√29  ;  х₂ = 1,5 + 0,5√29  . 
4,8(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ