М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yfcnz1215
yfcnz1215
21.05.2020 10:37 •  Алгебра

Разложить на множители а) b(3b+1)-2(3b+1) b)6x-6y+ax-ay . решить уравнение (x-10)(x-+1)(x-4)=6

👇
Ответ:
tahmina9
tahmina9
21.05.2020

Разложить на множители:

 

а) b(3b+1)-2(3b+1)=(3b+1)(b-2)

 

б) 6x-6y+ax-ay=(6x-6y)+(ax-ay)=6(x-y)+a(x-y)=(x-y)(6+a)

 

Решить уравнение:

 

(x-10)(x-1)-(x+1)(x-4)=6


x^{2}-x-10x+10-(x^{2}-4x+x-4)=6


x^{2}-x-10x+10-x^{2}+4x-x+4=6


x^{2}-x-10x+10-x^{2}+4x-x+4-6=0


(x^{2}-x^{2})+(-x-10x+4x-x)+(10+4-6)=0


-8x+8=0


-8x=-8


x=-8:(-8)


x=1

4,5(93 оценок)
Ответ:
Myziki
Myziki
21.05.2020

A)\ b(3b+1)-2(3b+1)=(3b+1)(b-2)\\B)\ 6x-6y+ax-ay=6(x-y)+a(x-y)=(6+a)(x-y)\\(x-10)(x-1)-(x+1)(x-4)=6\\x^{2}-x-10x+10-(x^{2}-4x+x-4)=6\\x^{2}-x-10x+10-x^{2}+4x-x+4=6\\14-8x=6\\-8x=6-14\\8x=8\\x=1

4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
тут8
тут8
21.05.2020

Объяснение:

Обозначим за Х количество мест в ряду в 1-м зале

Тогда (Х+10) - количество мест в ряду во 2-м зале

420/Х - количество рядов в 1-м зале

480/(Х+10) - количество рядов во 2-м зале

420/Х-480/(Х+10)=5

приводим левую часть уравнения к общему знаменателю и складываем:

(420Х+4200-480Х)/Х(Х+10)=5

(4200-60Х)/(Х²+10Х)=5

делим обе части уравнения на 5:

(840-12Х)/(Х²+10Х)=1, или имеем право записать как:

840-12Х=Х²+10Х

Х²+22Х-840=0

Решая полученное квадратное уравнение, находим, что:

Х₁=20

Х₂=-42 данный корень не удовлетворяет условию задачи, поскольку количество мест в ряду не может быть отрицательным.

20 мест в ряду в 1-м зале

30 мест в ряду во 2-м зале (на 10 мест больше, чем в ряду первого зала)

21 ряд в 1-м зале

16 рядов во 2-м зале (на 5 рядов меньше, чем в первом зале

4,5(86 оценок)
Ответ:
Думаю, решать надо так:
Возведем левую и правую части уравнения в квадрат
(х+1)^2 = (2(x-2))^2
Перенесем правую часть уравнения в левую и приравняем к нулю:
(х+1)^2 - (2(x-2))^2 = 0
По формуле сокращенного умножения (разность квадратов) упростим
(  (х+1) - 2(x-2) )(  (х+1) + 2(x-2)  ) = 0
(х+1-2х+4)(х+1+2х-4) = 0
(-х + 5)(3х - 3)=0
х1 = 5    х2 = 1
Сделаем проверку:
Проверяем корень х1=5
| 5+1| = 2 |5-2|
     |6| = 2 |4|
     6 не равно 8 Следовательно х1 = 5 не является корнем
Проверяем корень х2=1
|1+1| = 2 |1-2|
    |2| = 2 |-1|
      2 = 2 Следовательно х2=1 - корень
ответ: так как корень единственный, то сумма корней будет равна 1
4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ