лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля лялляляляляллляляля
1) 5x^2 - 15x - x - 3 =0
Объяснение:
1) D= b^2-4ac= 196+60= 256 = 16^2
x1= -14+16/10= 1/5
x2= - 14-16/10= - 3
2) D=25-16=9=3^2
x1= 5+3/2=8/2=4
x2= 5-3/2=2/2=1
3) 10x^2 + 5x-3/5=0
50x^2 +25x-3=0
D= 625+600=1225=35^2
x1= -25+35/100= 1/10
x2= - 25-35/100= - 3/5
4) x^2 +6x-5x=0
x^2+x=0
D= 1=1^2
x1= - 1+1/2=0
x2= - 1-1/2=-1
5) 2-3x-5x^2=0
-5x^2-3x+2=0
5x^2+3x-2=0
D=40+9=49=7^2
x1=-3+7/10= 2/5
x2=-3-7/10= - 1
6) x^2-4x+4=3x-8
x^2-4x+4-3x+8=0
x^2-7x+12=0
D=49-48=1=1^2
x1=7+1/2= 4
x2=7-1/2= 3
7) 5(x^2+4x+4)= -50
5x^2+20x+20= -50
5x^2+20x+20-50=0
5x^2+20x+70=0
x^2+4x+14=0
D= 16-56=-40 - корней нет
(a - 2)*(b + 5) = ab + 5
система уравнений получилась
выражаем из 1 уравнения а:
2а = 48 - 2b
a = 24 - b
подставляем во второе уравнение:
(22 - b)*(b + 5) = 24b - b^2 + 5
22b + 110 - b^2 - 5b = 24b - b^2 + 5
-7b = -105
b = 15
осталось найти сторону а:
= 24 - 15 = 9