М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sanya1130
sanya1130
21.12.2022 02:49 •  Алгебра

Найдите кол-во четырехзначных натуральных чисел,в записи которых цифры расположены по убыванию(слева направо)

👇
Ответ:
Sasha030506
Sasha030506
21.12.2022
3210, 4210, ..., 9210 - 7 чисел
4321, 5321, ..., 9321 - 6 чисел
4310, 5310, ..., 9310 - 6
И так далее перебираешь все возможные варианты до.
9876 - 1 число
Потом находишь сумму чисел, стоящих после тире:
7+6+6+... + 1
4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
spiridon
spiridon
21.12.2022

1) Разложить на множители:

3a+3a²-b-ab=(3a+3a²)+(-b-ab)=3a(1+a)+(-(b+ab))=3a(1+a)-(b+ab)=3a(1+a)-b(1+a)=(1+a)(3a-b)

 

2) Преобразуйте произведения (n²-n-1)(n²-n+1) в многочлен стандартного вида:

Для того чтобы данное выражение преобразовать в многочлен, необходимо перемножить обе скобки

(n²-n-1)(n²-n+1)=n⁴-n³+n²-n³+n²-n-n²+n-1

далее группируем (или приводим подобные члены)

n⁴+(-n³-n³)+(n²+n²-n²)+(-n+n)-1=n⁴-2n³+n²-1

 

3) Известно,что 2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2).Найдите a²+b²

За основу берём выражение

2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)

поочерёдно раскрываем скобки

2(аb+a+b+1)=a²+ab+2a+ab+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+ab+2a+ab+b²+2b

группируем правую половину уравнения

2ab+2a+2b+2=a²+(ab+ab)+2a+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+2ab+2a+b²+2b

a²+b²=2ab+2a+2b+2-(2ab+2a+2b)

a²+b²=2ab+2a+2b+2-2ab-2a-2b

снова группируем

a²+b²=(2ab-2ab)+(2a-2a)+(2b-2b)+2

a²+b²=2

4,8(88 оценок)
Ответ:
2X - Y = 2 ; Y = 2X - 2 
2X^2 - X * ( 2X - 2 ) = 6 
2X^2 - 2X^2 + 2X = 6 
2X = 6 
X = 3 
Y = 6 - 2 = 4 
ОТВЕТ ( 3 ; 4 ) 

( X + 2 )*( Y + 1 ) = 12 
X + 2Y = 6 ; X = 6 - 2Y 
( 6 - 2Y + 2 )*( Y + 1 ) = 12 
( 8 - 2Y )*( Y + 1 ) = 12 
8Y + 8 - 2Y^2 - 2Y = 12 
- 2Y^2 + 6Y - 4 = 0 
- 2 * ( Y^2 - 3Y + 2 ) = 0 
D = 9 - 8 = 1 ; √ D = 1 
Y1 = ( 3 + 1 ) : 2 = 2 
Y2 = ( 3 - 1 ) : 2 = 1 
X1 = 6 - 4 = 2 
X2 = 6 - 2 = 4 
ОТВЕТ ( 2 ; 2 ) ; ( 4 ; 1 ) 

X^2 + Y^2 = 10 
XY = - 3 
X = ( - 3 / Y ) ; X^2 = 9 / Y^2 
( 9 / Y^2 ) + Y^2 = 10 
( 9 + Y^4 ) / Y^2 = 10 ( Y ≠ 0 ) 
9 + Y^4 = 10Y^2 
Y^4 - 10Y^2 + 9 = 0 
Y^2 = A ; A > 0 
A^2 - 10A + 9 = 0 
D = 100 - 36 = 64 ; √ D = 8 
A1 = ( 10 + 8 ) : 2 = 9 
A2 = ( 10 - 8 ) : 2 = 1 
Y^2 = 9 ===> Y (1 /2 ) = ( + / - ) 3 
Y^2 = 1 ===> Y ( 3/4 ) = ( +/ - ) 1 
X^2 = 9 / Y^2 
X^2 = 9 / 9 = 1 ===> X ( 1/2 ) = ( + / - ) 1 
X^2 = 9 / 1 = 9 ===> X ( 3/4 ) = ( + / - ) 3 
ОТВЕТ ( 1 ;  3 );  ( - 1 ;  - 3  );   ( 3  ;  1 ) ;  ( - 3 ; - 1 ) 
4,6(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ