М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ponomareva1947
ponomareva1947
04.03.2022 07:12 •  Алгебра

Разложить на множители,заранее ) 1) х^3+9х+23х+16 2)х^2-15х^4-16

👇
Ответ:
sabr1nka
sabr1nka
04.03.2022

5x2+kx+k-5=0  здесь a=5;b=k;c=k-5 когда D>0 тогда квадратное уравнение имеет 2 разных корня

D=k^2-4*5(k-5)>0

k^2-20k+100>0

k^2-20k+100=0

D=(-20)^2-4*1*100=400-400=0

k=(20-0)/2*1=10

 

4,7(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KaterinYu31
KaterinYu31
04.03.2022
Пусть х-скорость по расписанию. Тогда без учёта задержки поезд преодолеет расстояние до станции за 80/х часов.
Учитывая задержку в 16 минут (=16/60 часа =4/15 часа) поезд преодолеет это расстояние за время, равное (80/х - 4/15) часов. С другой стороны, учитывая, что поезд поехал на 10 км/ч быстрее, это время можно рассчитать так:
80/(х+10) часов. Приравняем эти выражения и получим уравнение :
80/х - 4/15 = 80/(х+10)
Решаем:
80/х-80/(х+10)-4/15=0
(80×15(х+10)-80×15х-4х(х+10))/(15х(х+10)) = 0
Ясно, что тут числитель надо приравнять к 0
1200х+12000-1200х-4х²-40х=0
-4х²-40х+12000=0 /обе части сокращаем на -4
х²+10х-3000=0
D=-10²-4×1×(-3000)=100+12000=12100
x1=(-10-110)/2=-60
x2=-(10+110)/2=50

Отбрасываем отрицательный ответ и получаем, что скорость поезда по расписанию равна 50 км/ч
4,6(100 оценок)
Ответ:
manzharenko13
manzharenko13
04.03.2022
1)   a³ - 27 + 3a² - 9a = (a³ - 3³) + 3a(a - 3) = 
      =  (a - 3)(a² + 3a + 3²) + 3a(a - 3) = (a - 3)(a² + 3a + 9 + 3a) =
      = (a - 3)(a² + 6a + 9) = (a - 3)(a + 3)²

2)  b³ + 125 + 2b + 10 = b³ + 5³ + 2(b + 5) =
      = (b + 5)(b² - 5b + 5²) + 2(b + 5) = (b + 5)(b² - 5b + 25 + 2) =
      = (b + 5)(b² - 5b + 27)

3)  3x + 6y - x³ - 8y³ = 3(x + 2y) - (x³ + (2y)³) = 
     = 3(x + 2y) - (x + 2y)(x² - 2xy + (2y)²) = (x + 2y)(3 - (x² - 2xy + 4y²)) =
     = (x + 2y)(3 - x² + 2xy - 4y²)

Использованы формулы суммы и разности кубов
c³ + d³ = (c + d)(c² - cd + d²)
c³ - d³ = (c - d)(c² + cd - d²)
4,4(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ