М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ladoshkinOff
ladoshkinOff
08.05.2021 12:53 •  Алгебра

Длина прямоугольника в 3 раза больше его ширины. если ширину прямоугольника уменьшить на 2 м, то его площадь уменьшилась на 42 м2. найдите исходную длину прямоугольника

👇
Ответ:
matveyelmakov
matveyelmakov
08.05.2021
Возьми ширину за х, тогда длина будет 3х. а площадь х*3хзная что в последующем х уменьшился можем написать: (х-2)*(3х-2)=428х*8=42
16х=42х=2,625х у тебя по условию ширина. значит можно найти длину.3*2,625=7,875 [Длина]а теперь найдём площадь 2,625*7,875=21
Вроде так)
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1/а.

Объяснение:

Преобразовать (упростить):

[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];

1)В скобках. Преобразовать:

числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);

знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;

Вычитание:

[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=

сокращение на (2а+3) в первой дроби:

=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=

общий знаменатель (2a+3):

=(а-3а-2)/(2а+3)=

=(-2а-2)/(2а+3);

2)Умножение:

[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=

=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=

сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:

=(-2a-2)/(2а-3);

3)Сложение:

[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=

общий знаменатель (2а-3):

=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=

=(2а-3)/(2а-3)=1;

4)Вычитание:

1-[(а-1)/а]=

общий знаменатель а:

=(a-a+1)/a=

=1/a.

4,8(1 оценок)
Ответ:
alexboyko95
alexboyko95
08.05.2021

1/а.

Объяснение:

Преобразовать (упростить):

[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];

1)В скобках. Преобразовать:

числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);

знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;

Вычитание:

[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=

сокращение на (2а+3) в первой дроби:

=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=

общий знаменатель (2a+3):

=(а-3а-2)/(2а+3)=

=(-2а-2)/(2а+3);

2)Умножение:

[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=

=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=

сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:

=(-2a-2)/(2а-3);

3)Сложение:

[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=

общий знаменатель (2а-3):

=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=

=(2а-3)/(2а-3)=1;

4)Вычитание:

1-[(а-1)/а]=

общий знаменатель а:

=(a-a+1)/a=

=1/a.

4,6(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ