М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Eeerok33
Eeerok33
12.12.2021 01:25 •  Алгебра

Найти площадь криволинейной трапеции у=х^3; у=2х-х^2

👇
Ответ:
tayna73p00m0k
tayna73p00m0k
12.12.2021
Y=x³    y=2x-x²
x³=2x-x²
x³+x²-2x=0
x*(x²+x-2)=0
x₁=0
x²+x-2=0     D=9
x₂=1   x₃=-2   ⇒
S=₋₂∫⁰(x³-(2x-x²)dx+₀∫¹(2x-x²-x³)dx.
₋₂∫⁰(x³+x²-2x)dx=(x⁴/4+x³/3-x²) ₋₂|⁰=0-((-2)⁴/4+(-2)³/3-(-2)²)=0-(4-8/3-4)=8/3
₀∫¹(2x-x²-x³)dx=(x²-x³/3-x⁴/4) ₀|¹=(1²-1³/3-1⁴/4-0)=1-1/3-1/4=(12-4-3)/12=5/12
S=8/3+5/12=(8*4+5)/12=(32+5)/12=37/12≈3,08333.
ответ: S≈3,08333 кв. ед.
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Умножим его на x =/= 0
x^3 - ax = 1
x^3 - ax - 1 = 0
Если оно имеет 2 корня, то его можно разложить на множители
(x - x1)(x - x2)^2 = (x - x1)(x^2 - 2x*x2 + x2^2) = x^3 - ax- 1 = 0
Раскрываем скобки
x^3 - x1*x^2 - 2x2*x^2 + 2x1*x2*x + x2^2*x - x1*x2^2 = 0
x^3 + x^2*(x1 - 2x2) + x*x2*(2x1 + x2) - x1*x2^2 = x^3 - ax - 1 = 0
Коэффициенты при одинаковых степенях должны быть равны.
{ x1 - 2x2 = 0
{ x1*x2^2 = 1
{ x2*(2x1 + x2) = -a
Из 1 и 2 уравнений получаем
2x2*x2^2 = 2x2^3 = 1; x2 = ∛(1/2)
x1 = 2x2 = 2∛(1/2)
a = -∛(1/2)*(2*2∛(1/2) + ∛(1/2)) = -∛(1/2)*5∛(1/2) = -5∛(1/4)
При таком а это уравнение имеет 2 корня.
4,8(65 оценок)
Ответ:
sapesalex
sapesalex
12.12.2021

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ