Объяснение:
1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2
4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36
5. Решите уравнение:
5у+2(3-4у)=2у+2
5у+6-8у=2у+2
5у-8у-2у=2-6
-5у=-4
у=-4:(-5)
у=0,8
6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение
х+х+х+8=44
3х+8=44
3х=44-8
3х=36
х=36:3
х=12
12+8=20
ответ: 12 см; 12 см; 20 см;
8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2
Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3
Отает: (-3;-2) или х=-3; у=-2
У нет заданий: 2,3,7;
Объяснение:
1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2
4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36
5. Решите уравнение:
5у+2(3-4у)=2у+2
5у+6-8у=2у+2
5у-8у-2у=2-6
-5у=-4
у=-4:(-5)
у=0,8
6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение
х+х+х+8=44
3х+8=44
3х=44-8
3х=36
х=36:3
х=12
12+8=20
ответ: 12 см; 12 см; 20 см;
8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2
Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3
Отает: (-3;-2) или х=-3; у=-2
У нет заданий: 2,3,7;
f'(x) = 2cosx + 2sinx - 1/cos²x
f'(π/3) = 2cos(π/3) + 2sin(π/3) - 1/cos²(π/3) = 2·1/2 + 2·√3/2 - 1/(1/4) = 1 + √3 - 4 = -3 + √3
f(x) = √(2x - 1)
f'(x) = 2/2√(2x - 1) = 1/√(2x - 1)
f'(1) = 1/√(2·1 - 1) = 1/√1 = 1