М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ggdfjfxxglvx
ggdfjfxxglvx
25.12.2020 04:12 •  Алгебра

Втреугольнике авс угол с равен 90градусов, cos a = 4/5, ac=4. найдите высоту сн

👇
Ответ:
lainzord
lainzord
25.12.2020

Косинус - это отношение прилежащего катета к гипотенузе, получаем отношение :

 

\frac{4}{5} = \frac{AH}{4}

 

5AH = 16

 

AH = 3.2

 

По теореме Пифагора :

 

CH = \sqrt{16 - 10.24} = \sqrt{5.76} = 2.4

 

В решении не уверен, но вроде правильно :)

4,7(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
set17
set17
25.12.2020
если х - количество дней работы, то можно составить уравнение: 
(54+6)(х-1)=54*х+18 
(54+6) - птому, что в день изготавливали на 6 деталей больше нормы 
(х-1) - потому, что они за день день до срока изготовили боьше нормы 
54*х - сколько должны были изготовить при нормальной работе в срок 
+18 - т.к. изготовили на 18 деталей больше необходимого 

получаем уравнение 54х-54+6х-6=54х+18 
отсюда: 6х=18+54+6 отсюда х=13 ( т.к. они выполнили план за 1 день до срока, то кол-во дней равно х-1=12) 

Также можно число х, принять кол-во дней, за которые рабочие управились, тогда уравнение будет иметь вид: 
(54+6)*х=54*(х+1)+18 решается аналогично
4,4(32 оценок)
Ответ:
лика03481
лика03481
25.12.2020
Х + 7у = - 6    → х = -6 - 7у
2х - 5у = 7    → 2(- 6 - 7у) - 5у= 7  → - 12 - 14у - 5у = 7  → - 19у = 19 →  у = - 1
х + 7у = - 6  → х + 7*(-1) = - 6  → х = 7 - 6  → х = 1
х = 1 ;  у = - 1

2х - 5у = 9
х + 4у = - 2 → х = - 2 - 4у
2(- 2 - 4у) - 5у = 9 → - 4 - 4у - 5у = 9 → - 9у = 9 + 4 → у = -13/9 → у = - 1целая 4/9
2х  - 5*- 1 4\9 = 9; → 2х = 9 - 65/9; → 2х = 9 - 7 2/9; → 2х = 1целая7/9; → х = 8
х = 8
у = - 1 4/9

х - 2у = - 7; → х = 2у - 7
4х + 5у = 11; → 4(2у - 7) + 5у = 11; → 8у - 28 + 5у = 11;→ 13у = 39; → у = 3
х - 2у = - 7; → х - 2*3 = - 7; → х = 6 - 7; → х = - 1
х = - 1
у = 3

3х + 2у = 2;
0,5х - 3у = - 0,5; → 0,5х = ( - 0,5 + 3у); → х = ((0,5 (-1 + 6)) / 0,5; → х = -1+ 6; → х = 5
3х + 2у = 2; → 3*5 + 2у = 2; → 2у = 2 - 15; → 2у = - 13; → у = - 6,5
х = 5
у = - 6,5
4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ