М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vesnakrasna1
vesnakrasna1
21.02.2023 21:51 •  Алгебра

по условию составьте выражение с переменными. из двух сёл,
расстояние между которыми равно s км, одновременно в одном на-
правлении отправились пешеход и велосипедист. через сколько ча-
сов после начала движения велосипедист догонит пешехода, если пе-
шеход шёл впереди со скоростью а км/ч, а велосипедист ехал со ско-
ростью b км/ч? вычислите значение полученного выражения при
a = 4, b = 12, s = 12.​

👇
Ответ:
Mашуня1111
Mашуня1111
21.02.2023

Выражение: S : (b - a) = t.

S = 12 км - расстояние между сёлами

a = 4 км/ч - скорость пешехода

b = 12 км/ч - скорость велосипедиста

Выражение: 12 : (12 - 4) = 1,5.

1) 12 - 4 = 8 (км/ч) - скорость сближения при движении вдогонку;

2) 12 : 8 = 1,5 (ч) - время в пути.

ответ: через 1,5 ч велосипедист догонит пешехода.

4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stalkerdanil111
stalkerdanil111
21.02.2023
А)3*q^(n-1)=768
   3*(1-q^n)=1023*(1-q)

q^(n-1)=256
(1-q^n)=341*(1-q)  или, что то же самое:  (q^n-1)=341*(q-1)
 Вероятно, все ж , q -целое, тогда  либо q=2  n=9
                                                          либо  4      n=5
                                                         либо 16      n=3
                                                                 256      n=2
Легко видеть, что годится только q=4 n=5
   ответ:   q=4    n=5
б)   243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1)
       243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3
729 -3^6*(-3)^(-n)==728
(3^6)*(-3)^(-n)=1
ответ:
n=6
an=243*(-1/(3^5))=-1

 
4,4(82 оценок)
Ответ:
aidana200257
aidana200257
21.02.2023

Для решения неравенства методом интервалов будем выполнять следующие шаги

1) найдем корни уравнения уравнения

(x+3)(x-4)(x-6)=0

произведение равно нуля когда любой из множителей равен нулю

х+3=0 или х-4=0 или х-6=0

тогда х= -3 или х= 4 или х=6

2) Нарисуем числовую ось и отметив полученные точки

-3 4 6

3) в каждом из полученных промежутков определим знак нашего выражения

при х< -3 проверим для точки х= -5

(-5+3)(-5-4)(-5-6)=(-)(-)(-) <0

при -3<x<4 проверим для точки х=0

(0+3)(0-4)(0-6)=(+)(-)(-)>0

при 4<x<6 проверим для точки х=5

(5+3)(5-4)(5-6)=(+)(+)(-)<0

при x>6 проверим для точки х=10

(10+3)(10-4)(10-6)= (+)(+)(+)>0

4) расставим полученные знаки над промежутками

--3+4-6__+

5) и теперь осталось выбрать промежутки  где стоит знак "минус"

( по условию <0)

Запишем полученные промежутки (-∞; -3) ∪(4;6)

4,4(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ