М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ESKIMO111
ESKIMO111
25.01.2020 06:30 •  Алгебра

Выражение: 1)5a+7d-2a-8d 2)20d-(d-3)+(3d-10) я вас люблю)

👇
Ответ:
sofiagnip
sofiagnip
25.01.2020
1)5а+7d-2a-8d=3a-d
2)20d-(d-3)+(3d-10)=20d-d+3+3d-10=22d-7
4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вовчик83
вовчик83
25.01.2020
Дано:
y = f(x), \\ f(x) = (x-8)^2 - (x+8)^2
Доказать, что y=f(x) — прямая пропорциональность.
----------
От нас требуется доказать, что y = f(x) — прямая пропорциональность, то есть доказать, что в выражении (x-8)^2 - (x+8)^2x находится в первой степени (не x^{2}, не x^{3}, не \frac{1}{x} и не \sqrt{x}, а просто x).
Рассмотрим данное выражение (x-8)^2 - (x+8)^2. Если внимательно посмотреть это выражение можно видоизменить по формулам сокращенного умножения, а именно по формуле «разность квадратов». Действительно, данное выражение имеет вид a^2 - b^2, где a^2 = (x-8)^2, и b^2 = (x+8)^2. Формула «разность квадратов» раскрывается так: a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).
Раскроем наше выражение по формуле:
(x-8)^2-(x+8)^2 = ((x-8) - (x + 8))*((x-8)+(x+8))
Упростим:
= (x-x-8-8)*(x+x-8+8)=-16*2x=-32x.
Итак, получается, что f(x) = -32x, x находится в первой степени, а значит зависимость y = f(x) — есть прямая пропорциональность. Доказано.
4,6(20 оценок)
Ответ:
rayanova81
rayanova81
25.01.2020
Сперва найдем производную функции, приравняем ее к 0 и найдем стационарные точки, затем проверим их на входимость в данный отрезок. Если входят, то находим значения функции в этих точках, заодно и на границах отрезка. Если не входят, то только на границах

y=(x+4)e^x+5
y'=e^x+(x+4)e^x
e^x+(x+4)e^x=0
e^x(1+x+4)=0
5+x=0
x=-5

y(-9)=(-9+4)e^{-9}+5=-5e^{-9}+5
y(-5)=-e^{-5}+5
y(9)=13e^9+5

Видно, что или y(-9), или y(-5) будут наименьшими значениями

Если к каждому из этих чисел прибавить (-5), а затем умножить на (e^9),то y(-9)=-5, а y(-5)=-e^4

учитывая, что-е^4=-2.7^4, то оно явно меньше, чем первое

Поэтому, наименьшее значение функции на [-9;9]=
y(-5)=-e^{-5}+5
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ