М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastusha510
nastusha510
05.03.2021 02:58 •  Алгебра

Решите уравнение: 3^x+3/4 = 3/3^x-2

👇
Ответ:
kcenigolovaxa
kcenigolovaxa
05.03.2021
ОДЗ
x∈R
\frac{3^x+3}{4}= \frac{3}{3^{x-2}}\\ \frac{3^x+3}{4}= \frac{3}{ \frac{3^x}{9} } \\3^x=t\\ \frac{t+3}{4}= \frac{3}{ \frac{t}{9} } \\ \frac{t+3}{4} = \frac{27}{t} \\(t+3)t=108\\t^2+3t-108=0\\D=441\\t= \frac{-3+21}{2}=9\\t=-12\\3^x=9\\x=2
4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladimirnishta1
vladimirnishta1
05.03.2021

Объяснение:

(х + 12)(х – 4)(х – 20) > 0

решим неравенство методом интервалов

приравняем исходное выражение к 0 и найдем корни

(х + 12)(х – 4)(х – 20) =0

x₁=-12 ; x₂=4; x₃=20

нанесем корни на числовую прямую и найдем знаки выражения на каждом интервале

если перемножить скобки то коэффициент при х³ будет 1.

1>0  тогда при больших х знак выражения будет (+)

соответственно при малых х знак выражения будет (-)

в остальных интервалах знаки чередуются

(-12)420>

  -                         +            -                 +

так как исходное выражение >0 то выбираем интервалы со знаком (+)

х∈(-12;4)∪(20;+∞)

4,7(10 оценок)
Ответ:
timurSeytzhan
timurSeytzhan
05.03.2021

Объяснение:

( x + 2 ) ^ 4 - 4 * ( x + 2 ) ^ 2 - 5 = 0 ;

Пусть ( х + 2 ) ^ 2 = а, тогда:

а ^ 2 - 4 * a - 5 = 0 ;

a1 = ( 4 - √36 ) / ( 2 * 1 ) = ( 4 - 6 ) / 2 = - 2 / 2 = - 1 ;

a2 = ( 4 + √36 ) / ( 2 * 1 ) = ( 4 + 6 ) / 2 = 10 / 2 = 5 ;

Тогда:

1 ) ( x + 2 ) ^ 2 = - 1 ;

x ^ 2 + 4 * x + 4 = - 1 ;

x ^ 2 + 4 * x + 4 + 1 = 0 ;

x ^ 2 + 4 * x + 5 = 0 ;

Нет корней ;

2 ) ( x + 2 ) ^ 2 = 5 ;

x ^ 2 + 4 * x + 4 = 5 ;

x ^ 2 + 4 * x - 1 = 0 ;

x1 = ( -4 - √20 ) / ( 2·1 ) = -2 - √5 ;

x2 = ( -4 + √20 ) / ( 2·1 ) = -2 + √5 ;

ответ: х = -2 - √5 и х = -2 + √5

4,6(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ