М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NasteonaSlasteona
NasteonaSlasteona
03.03.2023 21:52 •  Алгебра

Двести ! решить систему уравнений, a ≠ b, b ≠ c, c ≠ a

👇
Ответ:
lilpupm
lilpupm
03.03.2023
\frac{a^2+2}{(a-b)(b-c)(c-a)+a} = 2a+1\\ \frac{b^2+2}{(a-b)(b-c)(c-a)+b} = 2b+1\\ \frac{c^2+2}{(a-b)(b-c)(c-a)+c} = 2c+1 \\\\
Или 
(a-b)(b-c)(c-a)+a = \frac{a^2+2}{2a+1}\\ (a-b)(b-c)(c-a)+b =\frac{b^2+2}{2b+1}\\ (a-b)(b-c)(c-a)+c = \frac{c^2+2}{2c+1} \\\\ a \neq b \neq c \neq -\frac{1}{2}  
Отнимем от первого второе , итд.  
a-b = \frac{a^2+2}{2a+1}-\frac{b^2+2}{2b+1} \\ b-c = \frac{b^2+2}{2b+1}-\frac{c^2+2}{2c+1} \\ a-c = \frac{a^2+2}{2a+1}-\frac{c^2+2}{2c+1}  
Заметим что  
\frac{a^2+2}{2a+1}-\frac{b^2+2}{2b+1} = \frac{(a^2+2)(2b+1)-(b^2+2)(2a+1)}{(2a+1)(2b+1)} = \frac{2a^2b+a^2+4b+2-2b^2a-b^2-4a-2}{(2a+1)(2b+1)}=\\ \frac{2ab(a-b)+(a-b)(a+b)+4(a-b)}{(2a+1)(2b+1)} = \frac{(a-b)(2ab+a+b-4)}{(2a+1)(2b+1)} 
Так как  a \neq b то 
2ab+a+b-4=(2a+1)(2b+1)\\ 2bc+b+c-4=(2b+1)(2c+1)\\ 2ac+a+c-4=(2a+1)(2c+1)\\\\
Так же отнимая от первого второе , получаем  
2b(a-c)+a-c=(2b+1)(2a-2c)\\ (a-c)(2b+1)=2(2b-1)(a-c)\\ a \neq c\\ b=\frac{3}{2} 
аналогично и с другими , получаем   a=b=c=\frac{3}{2} но они не подходят при подстановке. 
Следовательно решения будут существовать при a=c  откуда 
 \frac{c^2+2}{c}=2c+1\\ c^2+2=2c^2+c\\ c^2+c+2=0\\ (c+2)(c-1)=0\\ c=1;-2
 Значит не существуют решения, при a \neq b \neq c   
4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Demo180
Demo180
03.03.2023
1.
Пусть с помидорами было х банок, тогда с огурцами - 2х банок
(2х-4):(х-6)=3:1
Применяем основное свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению средних.
2х-4=3(х-6)
2х-4=3х-18
2х-3х=4-18
-х=-14
х=14
ответ. 14 банок с помидорами и 28 банок с огурцами было.

2.Пусть  х людей было на регистрации и у машин
Предложение "если в каждую машину сядет по три гостя, то двоим не хватит места" дает возможность составить первое уравнение:
3у+2=х
Предложение "если по четыре,  то три места останутся свободными" дает возможность составить второе уравнение:
4у-3=х
получаем систему
\left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=x}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=3y+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3y=3+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {y=5}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3\cdot 5+2=x} \atop {y=5}} \right.
\Rightarrow \left \{ {{x=17} \atop {y=5}} \right.
ответ. 5 машин и 17 приглашенных
4,5(46 оценок)
Ответ:
nevzorovivan200
nevzorovivan200
03.03.2023


х (км/ч) - собственная скорость катера = скорость катера в стоячей воде

х - 3 (км/ч) - скорость катера против течения реки

х + 3 (км/ч) - скорость катера по течению реки


(х - 3) * 1/2 = (х + 3) * 1/3

1/2х - 3/2 = 1/3х + 1

1/2х - 1/3х = 1 + 3/2

3/6х - 2/6х = 2 1/2

1/6х = 5/2

х = 5/2 : 1/6

х = 5/2 * 6/1 = 30/2

х = 15 (км/ч) - собственная скорость катера 

Проверка: (15 - 3) * 1/2 = (15 + 3) * 1/3

                   12 * 0,5 = 18 * 1/3

                    6 = 6 - расстояние

ответ: скорость катера в стоячей воде 15 км/ч.

4,7(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ