М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bogachea
bogachea
21.05.2020 13:30 •  Алгебра

Решить номер 1 a) (12a+23 b) + (17a-14b). б) ( 4xy-6x во второй степени +5x во второй степени) номер 2 (2,6x+5)+(4,1x-,7x+2)

👇
Ответ:
ogh30662
ogh30662
21.05.2020
А) 29а+9b(29a+23b+17a-14b)
б) 16xу(икс в квадрате) ( игрик в квадрате)-48ху(икс в квадрате)+36х(в квадрате) +ху+5х
2 номер
2,6х+5+4,1х-1-6,7х-2=0+2=2
4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitenkov20066
nikitenkov20066
21.05.2020

25 (км/ч)

Объяснение:

Расстояние против течения - Sпр.теч. = 100 км

Время против течения - tпр.теч. = 4часа

Расстояние по течению - Sпо теч. = 150 км

Время по течению - tпо теч. = 5 часов

На сколько км/ч скорость течения реки меньше собственной скорости лодки?

Пусть Vc. - собственная скорость лодки, а Vт. - скорость течения реки.

⇒ Vпо теч.=Vс. + Vт., Vпр.теч. = Vс. - Vт.

Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время:

\displaystyle V=\frac{S}{t}

Найдем скорости по течению и против течения:

Vпр.теч. = 100:4 = 25 (км/ч)

Vпо теч. = 150:5 = 30 (км/ч)

Получим систему:

\displaystyle \left \{ {{25=V_C-V_T} \atop {30=V_C+V_T}} \right.

Сложим уравнения и найдем Vc.:

\displaystyle 55=2V_C\\V_C=27,5  

Собственная скорость лодки Vс.=27,5 км/ч

Найдем скорость течения реки:

\displaystyle 25=27,5-V_T\\V_T=2,5(км/ч)

Найдем, на сколько км/ч скорость течения реки меньше собственной скорости лодки:

27,5 - 2,5 = 25 (км/ч)

4,4(24 оценок)
Ответ:
NoName353647
NoName353647
21.05.2020

Объяснение:

Дано: ∆ABC, в котором ∠C = 90º.

Доказать: a2 + b2 = c2.

Пошаговое доказательство:

Проведём высоту из вершины C на гипотенузу AB, основание обозначим буквой H.

Прямоугольная фигура ∆ACH подобна ∆ABC по двум углам:

∠ACB =∠CHA = 90º,

∠A — общий.

Также прямоугольная фигура ∆CBH подобна ∆ABC:

∠ACB =∠CHB = 90º,

∠B — общий.

Введем новые обозначения: BC = a, AC = b, AB = c.

Из подобия треугольников получим: a : c = HB : a, b : c = AH : b.

Значит a2 = c * HB, b2 = c * AH.

Сложим полученные равенства:

a2 + b2 = c * HB + c * AH

a2 + b2 = c * (HB + AH)

a2 + b2 = c * AB

a2 + b2 = c * c

a2 + b2 = c2

Теорема доказана.

4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ