М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
astafiev94
astafiev94
27.02.2020 00:47 •  Алгебра

Площадь одной сферы в 5 раз меньше площади второй сферы. во сколько раз радиус первой сферы меньше радиуса второй?

👇
Ответ:
AzaGoo1
AzaGoo1
27.02.2020
Площадь сферы = 4пR^2.
R — радиус большей сферы, r — меньшей.
4пR^2 / 4пr^2 = 5
R^2 / r^2 = 5
(R/r)^2 = 5
R/r = √5
ответ: в √5 раз
4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MWO
MWO
27.02.2020

{2х²-ху-у²-10х-8у-12=0

{2х²+3ху+у²+х-у-6=0

Найдем корни уравнений относительно у

1)2х²-ху-у²-10х-8у-12=0

-у²+(-х-8)у+(2х²-10х-12)=0 |:(-1)

у²+(х+8)у+(12+10х-2х²)=0

D = (x+8)²-4*1*(12+10х-2х²) = x²+16x+64-48-40x+8x² = 9x²-24x+16 = (3x-4)²

y12 =( -(x+8)±(3x+4))/2

y1=(-x-8+3x+4)/2 =(2x-4)/2 = x-2

y2 = (-x-8-3x-4)/2 = (-4x-12)/2 = -2x-6

2)2х²+3ху+у²+х-у-6=0

y²+(3x-1)y+(2x²+x-6) = 0

D = (3x-1)²-4*1*(2x²+x-6) = 9x²-6x+1-8x²-4x+24 = x²-10x+25 = (x-5)²

y12 =(-(3x-1)±(x-5))/2

y1 = (-3x+1+x-5)/2 = (-2x-4)/2 = -x-2

y2 = (-3x+1-x+5)/2 = (-4x+6)/2 = 3-2x

Теперь соединим все у в 4 системы:

а)

{y = x-2

{y= -x-2

Т.к. левые части равны => мы можем приравнять и правые

x-2 = -x-2

x+x = -2+2

2x = 0

x=0

Подставляем значение х для нахождения y

(можно подставить в любое уравнение данной системы,ответ будет одинаковый. То же правило и для последующих систем)

y = 0-2 = -2

б)

{y=x-2

{y=3-2x

x-2 = 3-2x

x+2x = 3+2

3x = 5

x=5/3

Подставляем значение х для нахождения y

y = 3-2*5/3= 3-10/3= (9-10)/3 = -1/3

в)

{y= -2x-6

{y= -x-2

-2x-6 = -x-2

-2x+x = -2+6

-x= 4

x= -4

Подставляем значение х для нахождения y

y = -2*(-4)-6 = 8-6 = 2

г)

{y= -2x-6

{y=3-2x

-2x-6 = 3-2x

-2x+2x = 3+6

0x=9

х∈ø

ответ: (0;-2) , (5/3;-1/3) , (-4;2)

4,6(99 оценок)
Ответ:
55brb
55brb
27.02.2020

Пусть число записано в виде произведения степеней простых множителей:

m=a^xb^y...c^z, где a,\ b,\ ...,\ c\in\mathbb{P};\ x,\ y,\ ...,\ z\in\mathbb{N}

Тогда, число делителей этого числа определяется по формуле:

n_d(m)=(x+1)(y+1)...(z+1)

Рассмотрим некоторое число k. Пусть k^4 имеет 85 делителей. Разложим число 85 на множители:

85=5\cdot17

Заметим, что число 85 раскладывается на какие бы то ни было множители единственным образом.

Зная это, необходимо рассмотреть две ситуации.

1) Число делителей находилось как произведение из одного множителя (условное произведение):

n_d(k^4)=x+1=85

\Rightarrow x=84

Тогда, число k^4 имеет вид:

k^4=a^{84}

Найдем число k:

k=\sqrt[4]{a^{84}}

k=a^{21}

Найдем число k^7:

k^7=(a^{21})^7

k^7=a^{147}

Число делителей этого числа:

n_d(k^7)=147+1=148

2) Число делителей находилось как произведение из двух множителей:

n_d(k^4)=(x+1)(y+1)=5\cdot17

\Rightarrow x=4;\ y=16

Тогда, число k^4 имеет вид:

k^4=a^4b^{16}

Найдем число k:

k=\sqrt[4]{a^4b^{16}}

k=ab^4

Найдем число k^7:

k^7=(ab^4)^7

k^7=a^7b^{28}

Число делителей этого числа:

n_d(k^7)=(7+1)\cdot(28+1)=8\cdot29=232

ответ: 148 или 232

4,6(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ