М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mahvash
mahvash
12.04.2022 09:55 •  Алгебра

Выражение: 2а(в квадрате)b-7a0,5ba+3b2a(в квадрате)

👇
Ответ:
кэт324
кэт324
12.04.2022
Надеюсь, всё понятно))
Выражение: 2а(в квадрате)b-7a0,5ba+3b2a(в квадрате)
4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
silinskay
silinskay
12.04.2022
Есть специальная формула, которая позволяет преобразовать бесконечную периодическую десятичную дробь в обыкновенную:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}},

где \underbrace{99...9}=k, a \underbrace{00...0}=m

Рассмотрим пример:

Дана бесконечная периодическая дробь 2,(25)

Итак, по формуле:

y - целая часть. У нас она равна 2

k- - количество цифр в периоде. У нас их 2

m- количество цифр до периода. У нас их 0

a-  все цифры, включая период, в виде натурального числа. У нас это 25

b- все цифры без периода в виде натурального числа. Их нет.

Итак, получаем:

y=2\\
k=2\\
m=0\\
a=25\\
b=0

Подставляем в формулу:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}}=2+ \frac{25-0}{99}=2 \frac{2\cdot99+25}{99}= \frac{223}{99}

Необходимо отметить, что  под k подставляется количество 9, а под m -количество нулей. У нас k=2, значит пишем две цифры 9, а m=0, значит, нулей не пишем вообще. Между  k\ u\ m не стоит знак умножения

*****************************************

0,41(6)

y=0\\
k=1\\
m=2\\
a=416\\
b=41

Подставляем:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}}=0+ \frac{416-41}{900}= \frac{375}{900}= \frac{375:75}{900:75} = \frac{5}{12}

***************************************

3,6(020)

y=3\\
k=3\\
m=1\\
a=6020\\
b=6


Подставляем в формулу:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}}=3+ \frac{6020-6}{9990}= 3\frac{6014}{9990} = \frac{35984(:2)}{9990(:2)}= \frac{17992}{4995}
4,7(49 оценок)
Ответ:

b=+-2

Объяснение:

Пусть x1=a-один из корней уравнения, тогда второй корень                           x2=0,4 *a (40% от первого)

Тогда ,по теореме Виета :сумма  корней равна второму члену взятому с противоположным знаком .

x1+x2=a+0,4*a =4,2b^2 -1,4

1,4*a=4,2b^2-1,4 (делим на  1,4 обе  части уравнения)

1) a=3b^2-1   →a^2=(3b^2-1)^2= 9b^4-6b^2+1

Так же, по теореме Виета: произведение корней равно последнему члену.

x1*x2=a*0,4a=11,6b^2+2

0,4*a^2=11,6*b^2+2 (делим на  0,4 обе части уравнения)

2)a^2=29b^2+5

Подставляя  1 в 2  имеем:

9b^4-6b^2+1=29b^2+5

9b^4-35b^2-4=0  (биквадратное уравнение)

b^2=t>=0

9t^2 -35t-4=0

D=(-35)^2 - 4*9*(-4) =1225 +144=1369

√D=√1369=37

t=(35+-37)/18

t1=(35+37)/18=72/18=4

t2=(35-37)/18 <0  (не подходит)

b^2=4

b=+-2

Cделаем проверку: (b^2=4)

x^2 -(4,2*4-1,4)*x +11.6*4 +2=0

x^2-15,4*x +48,4=0

По  теореме Виета:

a+0,4a=15,4

1,4a=15,4

a=15,4/1,4=11

x1=11 x2=0,4*11=4,4

x1*x2=11*4,4=48,4 (верно)

ответ:  b=+-2

4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ