М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SonyEricsson
SonyEricsson
05.08.2020 18:13 •  Алгебра

При каком значении b выражение b(дробь) b-3+b-1 не имеет смысла

👇
Ответ:
Homchik111
Homchik111
05.08.2020
\frac{b}{b-3+b-1} = \frac{b}{2b-4}
2b-4 = 0
b=2 
ответ: При b = 2, так как на 0 делить нельзя
4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arhivnaykr
arhivnaykr
05.08.2020

(-\infty; 1)\cup (1;2)

Объяснение:

Перенесём один из корней влево, а одну из семёрок — вправо следующим образом:

7^{ax^2-2x}-7^{x^2-1}=\sqrt[7]{2x-ax^2}-\sqrt[7]{1-x^2} \\7^{ax^2-2x}-\sqrt[7]{2x-ax^2}=7^{x^2-1}-\sqrt[7]{1-x^2}\\7^{ax^2-2x}+\sqrt[7]{ax^2-2x} =7^{x^2-1}+\sqrt[7]{x^2-1}

Рассмотрим функцию f(x)=7^x+\sqrt[7]{x}. Она представляет собой сумму двух монотонно возрастающих функций (показательная и функция корня седьмой степени), следовательно она также монотонно возрастает. Значит, каждому аргументу соответствует ровно одно значение функции, то есть функция f(x) взаимно однозначна.

Уравнение в таком случае принимает следующий вид:

f(ax^2-2x)=f(x^2-1)

Поскольку каждому значению функции соответствует только одно значение аргумента, равенство значений функции можно свести к равенству её аргументов:

ax^2-2x=x^2-1\\(a-1)x^2-2x+1=0

Если a-1=0\Leftrightarrow a=1, то это линейное уравнение, имеющее не более одного корня, что не подходит.

Если a\neq 1, то это квадратное уравнение. Оно имеет два корня при положительном дискриминанте:

D=4-4(a-1)=4(2-a)0\Leftrightarrow a

Учитывая, что a\neq 1, получаем ответ a\in (-\infty; 1)\cup (1;2)

4,4(2 оценок)
Ответ:
mashashherbina
mashashherbina
05.08.2020
1) 6+10+11=27(см)-P-ровностороннего триугольника                                          2) 27:3=9(см)-будет равна сторона ровностороннего триугольника                    ответ:9 сантиметров будет равна сторона ровностороннего триугольника         теперь объясню как делать объяснение: в 1 действии необходимо найти периметр формула(P=a+b+c) во втором действии мы делим периметр в этой задаче он равен 27 (P=27) делим на 3( поскольку сторон у треугольника 3)      будет 9 и так как триугольник ровносторонний любая сторона этого триугальника будет равна 9 сантиметров
4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ