1) x^2*x^m - икс в квадрате умноженное на икс в m степени = х^(2+m) - икс в степени 2 + m 2) x^m * x - икс в степени m умноженное на икс = х^(m+1) - икс в cтепени m + 1 3) (x^2) в n степени - (икс в квадрате) в n степени = x^(2*n) - икс в степени 2n 4) (x^n)^3 - (икс в n степени) в кубе = х^(n*3) - икс в степени 3n 5) (x^3) в n степени - (икс в кубе) в n степени = х^(3*n) - икс в степени 3n 6) (x^7 : x^3) в n степени - (икс в 7 степени делённое на икс в кубе) в степени n = (х^4) в степени n = х^(4*n) - икс в степени 4n
Ось абсцисс это прямая(её обычно обозначают Ox). Т.к. наша функция параллельная оси абсцисс, значит наша функция это прямая. Как мы знаем общий вид прямой задаётся следующим образом: y=kx+b Где k - коэффициент наклона. Но в нашем уравнении наша прямая параллельна Ох, значит и угла наклона не будет, то есть он будет равняться нулю. В итоге получаем уравнение вида: y=0*x+b y=b b - это точки пересечения с осью Оу. Её мы можем узнать из нашей точки. Точку обычно задают таким образом:
x нам не важен, т.к. в нашем уравнении его нету, на нужен только y, подставим его в наше уравнение и найдём b: -3=b b=-3 Ну вот и всё наше функция запишется в виде уравнения: y=-3