М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
suleymanovrusl
suleymanovrusl
12.12.2021 14:36 •  Алгебра

X2(квадрат)+px+q=0 известны два корня -6; 4, найти p

👇
Ответ:
district31
district31
12.12.2021
Имеем квадратное уравнение типа: ax^2+ bx+ c= 0.
Здесь это: ax^2+ px+ q= 0.

Если квадратное уравнение приведенное (a= 1), то можем пользоваться теоремой Виета.
Согласно ей:
x_{1}* x_{2}= c; \\ 
x_{1}+x_{2}= -b.

В данном случае:
q= -6* 4= -24; \\ 
p= -(-6+ 4)= 2.
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Антон2004111
Антон2004111
12.12.2021

 (2*X-3)*(2*X+3)-(4*X+5)*(X-3)=-1

ответ: 7+7*X=0

1) 4*X^2-9-(4*X+5)*(X-3)+1=0
  1.1) (2*X-3)*(2*X+3)=4*X^2-9
      (2*X-3)*(2*X+3)=2*X*2*X+2*X*3-3*2*X-3*3
    1.1.1) 2*2=4
          X2
           _2_
           4
    1.1.2) X*X=X^2
          X*X=X^(1+1)
      1.1.2.1) 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    1.1.3) 2*3=6
          X2
           _3_
           6
    1.1.4) 3*2=6
          X3
           _2_
           6
    1.1.5) 6*X-6*X=0
    1.1.6) 3*3=9
          X3
           _3_
           9
2) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)+1=0
  2.1) (4*X+5)*(X-3)=4*X^2-7*X-15
      (4*X+5)*(X-3)=4*X*X-4*X*3+5*X-5*3
    2.1.1) X*X=X^2
          X*X=X^(1+1)
      2.1.1.1) 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    2.1.2) 4*3=12
          X4
           _3_
          12
    2.1.3) -12*X+5*X=-7*X
    2.1.4) 5*3=15
          X5
           _3_
          15
3) 4*X^2-9-4*X^2+7*X+15+1=0
  3.1) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)=4*X^2-9-4*X^2+7*X+15
4) -9+7*X+15+1=0
  4.1) 4*X^2-4*X^2=0
5) 6+7*X+1=0
  5.1) -9+15=6
      -15
       _ _9_
       06
6) 7+7*X=0
  6.1) 6+1=7
      +6
       _1_
       7

4,7(8 оценок)
Ответ:
(x-2)^(x²-6x+8)>1
(x-2)^(x²-6x+8)>(x-2)⁰
1. пусть  х-2>1. x>3,
тогда  x²-6x+8>0. x²-6x+8=0. x₁=2,x₂=4
                  +               -                     +
         (2)(4)>x
x∈(-∞;2)U(4;∞)
 / / / / / / / / /                                    / / / / / / / 
(2)(3)(4)>x
                                     \ \ \ \ \ \ \  \ \ \  \ \ \ \ \ \
x∈(4;∞)
2. пусть 0<х-2<1,  2<x<3
тогда, x²-6x+8<0
x∈(2;4)
                 / / / / / / /  / / /  / / / /
(2)(3)(4)>x
              \ \ \ \ \  \ \
x∈(2;3)
ответ: x∈(2;3)U(4;∞)
4,4(35 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ