М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
khoinaSonia
khoinaSonia
15.03.2020 05:50 •  Алгебра

F(x)=3sin^2x×cosx найти первообразную

👇
Ответ:
Annnnf
Annnnf
15.03.2020
F(x)=-1/3*cos3x-4tg(x/2)+c
4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TrevorTime
TrevorTime
15.03.2020

В решении.

Объяснение:

а)Является ли последовательность бесконечно убывающей геометрической прогрессией если она задана формулой bn=(-4)ⁿ⁺²?

Если знаменатель  |q|<1, то такая последовательность называется бесконечно убывающей геометрической прогрессией.

Значит, чтобы ответить на вопрос задания, нужно вычислить q.

b₁ = (-4)¹⁺² = (-4)³ = -64;

b₂ = (-4)²⁺² = (-4)⁴ = 256;

q = b₂/b₁

q = 256/-64

q = -4.

|q| = |-4|

|q| > 1, значит, данная прогрессия не является бесконечно убывающей геометрической прогрессией.

б)Записать бесконечную периодическую десятичную дробь 0,(12) в виде обыкновенной дроби.

Периодическая дробь — бесконечная десятичная дробь, в которой, начиная с некоторого места, стоит только периодически повторяющаяся определенная группа цифр.

0,(12) = 0,121212121212 до бесконечности.

Чтобы производить какие-то действия с периодической дробью, её нужно округлить до сотых:

0,(12) ≈ 0,12.

0,(12)=4/33.

4,8(48 оценок)
Ответ:
Falzy
Falzy
15.03.2020
{ ax + y + z = 1
{ x + ay + z = a
{ x + y + az = a^2
Умножаем 3 уравнение на -1 и складываем со 2 уравнением
{ ax + y + z = 1
{ x + ay + z = a
{ 0x + (a-1)y + (1-a)z = a-a^2 = a(1-a)
При а = 1 3 уравнение тождественно истинно, значит система имеет бесконечное множество решений.
При а =/= 1 делим 3 уравнение на 1-а
{ ax + y + z = 1
{ x + ay + z = a
{ -y + z = a
Подставляем  z = y + a из 3 уравнения в 1 и 2
{ ax + y + y + a = 1
{ x + ay + y + a = a
Упрощаем
{ ax + 2y = 1 - a
{ x + y(1 + a) = 0
Подставляем из 2 уравнения x = -y(1 + a) в 1 уравнение
-ay(1 + a) + 2y = 1 - a
y*(-a^2 - a + 2) = 1 - a
y*(a^2 + a - 2) = a - 1
y*(a - 1)(a + 2) = a - 1
Так мы рассматриваем случай a =/= 1, то разделим на (а - 1)
y(a + 2) = 1
При а = -2 левая часть = 0, а правая = 1, значит, решений нет.
4,5(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ