М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Transylvania1
Transylvania1
29.06.2022 00:18 •  Алгебра

Из пунктов а и в, расстояние между которыми равняется 18 км, вышли одновременно навстречу друг одно- м два пешехода и зустриись через 2 год.знайды скорость каждого из mmоходив, если пер- шей с прибыл в mункту а на 54 мин раньше, чем второй в пункт в.

👇
Ответ:
17bazilik17
17bazilik17
29.06.2022
Скорость первого пешехода:
                  v₁ = S/t₁ = 18/t₁ (км/ч)
Скорость второго пешехода:
                  v₂ = S/t₂ = 18/(t₁+0,9) (км/ч)             (54 мин = 0,9 ч)
Скорость сближения:
                  v = S/t = 18:2 = 9 (км/ч)
Так как v = v₁+v₂, то:
                   18/t₁ + 18/(t₁+0,9) = 9
                   18*(t₁+0,9) + 18t₁ = 9*(t₁² + 0,9t₁)
                   18t₁ +16,2 + 18t₁ = 9t₁² + 8,1t₁
                    9t₁² - 27,9t₁ - 16,2 = 0
                   10t₁² - 31t₁ - 18 = 0      D = 961+720 = 1681 = 41²

                     t₁₋₁ = (-b -√D)/2a = -0,5 - не удовлетворяет условию
                     t₁₋₂ = (-b+√D)/2a = 3,6 (ч)

Скорость первого пешехода: v₁ = S/t₁ = 18:3,6 = 5 (км/ч)
Скорость второго пешехода: v₂ = S/(t₁+0,9) = 18:4,5 = 4 (км/ч)

ответ: 5 км/ч; 4 км/ч.    
4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Злата1616
Злата1616
29.06.2022
Тут нужно решать интервальным методом, показать здесь я это не могу. Но для начала нужно найти нули функции(значения х, при котором функция была бы равна нулю). Здесь нули ф.: 4;-3,5. Затем чертим ось ох, обозначаем эти точки и участки, где функция положительна или отрицательна. В итоге получаем, что функция <0 при х принадлежащем отрезку (-3,5;4) 2 решается точно так же, но тут для удобства нужно в 1 скобуе поменять местами числа, затем вынести за скобки -1 и умножить обе части неравенства на -1(при этом знак> меняется на знак <). Вот что получается (х-2)(х+1)<0. Нули функции: 2;-1. Дальше как я уже объяснял выше. ответ: при х принадлежащем отрезку (-1;2)
4,8(72 оценок)
Ответ:
Ymnusha
Ymnusha
29.06.2022

ответ: x1=1 ; y1=2

x1=-1 ; y1=-2

Объяснение:

Сразу покажу , что y не равно 0.

Действительно ,если подставить y=0 в первое уравнение получим:

x^2=-9 , что невозможно.

Умножим первое уравнение на -7 ,а второе на 9 :

-7x^2-7xy+21y^2=63

9x^2-9y^2-18xy=-63

Сложим оба уравнения:

2x^2-25xy+12y^2=0

Поскольку ранее было оговорено , что y не равен 0, то можно поделить обе части уравнения на y^2:

2* (x/y)^2 -25*(x/y) +12=0

Замена: x/y=t

2t^2-25t+12=0 ( делим на 2)

t^2-(12+ 1/2)*t +6=0

Откуда по теореме Виета:

t1=12 ( x=12y)

t2=1/2 ( y=2x)

1) x=12y

Подставляем в уравнение 1:

144y^2+12y^2-3y^2=-9

153*y^2=-9 (решений нет)

2) (y=2x)

x^2+2x^2-12x^2=-9

-9x^2=-9

x^2=1

x12=+-1

y12=+-2

4,4(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ