М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shcukinalena
shcukinalena
10.01.2022 01:51 •  Алгебра

За месяц ученик решил 1/5 всех летнего , за ii 25% оставшихся. после чего выяснилось, что за август сму предстоит решить еще 45 . сколько в летнем ?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
qwerty882
qwerty882
10.01.2022

Решим систему уравнения методом подстановки:

\left \{ {{4x+y=9} \atop {3x-5y=1}} \right.

Для простоты и для начала решения, выразим y через первое уравнение:

\left \{ {{y = 9-4x} \atop {3x-5y=1}} \right.

Подставляем во второе уравнение вместо y наше первое выражение:

\left \{ {{y = 9-4x} \atop {3x-5*(9-4x)=1}} \right.

Выпишем отдельно второе уравнение:

3x-5*(9-4x) = 1

3x-45+20x = 1

3x+20x = 1+45

23x = 46

x = 2

Теперь наоборот: подставим в наше первое уравнение, вместо x, наше полученное число:

y = 9-4*2

y = 9-8

y = 1

Также был графический, сразу превратить y значение, но там не особо точные вычисления, далеко не так. Теперь начертим полученные координаты (2;1) на координатной плоскости. Подробнее на фотографии.


4x+y=9 линейные уравнения 3x-5y=1 решите
4,4(61 оценок)
Ответ:
Агааемгов
Агааемгов
10.01.2022

1. cоставим разностное отношение. (f(x+Δx)-f(x))/Δx=

((x+Δx)³+1.5(x+Δx)²-1-( x³+1.5x²-1))/Δx=

(x³+3x³Δx +3x*(Δx)²+(Δx)³+1.5x²+3x*Δx+(Δx)²-1-x³-1.5x²+1)/Δx=

((x³-x³+1.5x²-1.5x²+1-1)/Δx+(3x²+3xΔx+(Δx)²+3x+Δx)=3x²+3xΔx+(Δx)²+3x+Δx

2.Устремим теперь Δx к нулю, в разностном отношении останутся только

3х²+3х, это и есть производная функции в точке, взятая по определению. 3 . Первоисточники.))) Производная - предел отношения приращения функции (f(x+Δx)-f(x)) к приращению аргумента Δx, когда Δx стремится к нулю. Для решения использовал формулы куба суммы двух выражений и квадрата суммы двух выражений, а именно (а+в)³=а³+3а²в+3ав²+в³; (а+в)²=а²+2ав+в²

4,8(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ