М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
QUKKI
QUKKI
29.06.2020 08:31 •  Алгебра

Решить . треугольник abc подобен a1b1c1 . угол а=50°, c=60°; b1= 70° c1= 60° ac-?

👇
Ответ:
ingad1986
ingad1986
29.06.2020
В ΔАВС  
т.к. сумма всех углов треугольника равна 180°  ⇒
∠В=180-50-60=70°

т.к. ∠В=∠В1=70°   и  ∠С=∠С1=60°
то треугольники подобны по двум углам (по 1 признаку)
4,4(3 оценок)
Ответ:
Zoi568
Zoi568
29.06.2020
A+c=110 мы отнимаем от 60 10,50+50=100,100+10=110
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
509788866
509788866
29.06.2020

 Рациональные дроби" 7 класс

Дробно-рациональное выражение — это дробь, числителем и знаменателем которой являются многочлены с рациональными(целыми) коэффициентами. Она имеет вид

где P(x) и Q(x) некоторые многочлены.

Различают правильные и неправильные рациональные дроби, по аналогии с обычными числовыми дробями. Рациональная дробь называется правильной, если порядок знаменателя больше порядка числителя, и неправильной, если наоборот.

Любую неправильную рациональную дробь можно преобразовать в сумму некоторого многочлена и правильной рациональной дроби

4,7(83 оценок)
Ответ:
73Женя91
73Женя91
29.06.2020

\sqrt{ 8-2\sqrt{ 7}} - \sqrt{ 7}

тут мы иммем дело с разницей квадрата под корнем. его надо уметь видеть.

(a+b)^{2}a^{2} + 2ab + b^{2}

(a-b)^{2}a^{2} - 2ab + b^{2}

в данном случе второе(минус перед два корней из семи).

И так 2√7 - в данном случае это у нас 2ab.

8 - это сума а в квадрате и б в квадрате.

то есть:

8 =  a^{2}b^{2}

2ab = 2√7

ab = √7

То есть нам нужно методом подбора подобрать такие числа, чтобы их сумма в квадрате была 8, а при умножении они давали корень из семи. (тут метод подбора ничего более просто нужны тренировки и практика для этого).

Я подобрала:

\sqrt{7} и 1. И в правду, \sqrt{7} * 1 =[/tex]\sqrt{7}[/tex]

и (\sqrt{7})^{2}(\sqrt{1})^{2} = 7 + 1 = 8

то есть \sqrt{8-2\sqrt{ 7}}\sqrt{(\sqrt{ 7} - 1)^{2}} = |\sqrt{ 7} - 1| (по модулю, модуль убираем, ибо \sqrt{ 7} 1;|\sqrt{ 7} - 1| = \sqrt{7} - 1

То есть:

\sqrt{8-2\sqrt{ 7}}- \sqrt{7} =  \sqrt{ 7} - 1  - \sqrt{ 7} = -1.

ответ: -1.

4,8(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ