Объяснение:
№1
А) (2х+1)²= 4х²+4х+1
Б) (3а-с)²= 9а²–6ас+с²
В) (а+6)(а-6)= а²–36
Г) (3х-4у) (3х+4у)= 9х²–16у²
№2
А) у²-¼= (у–½)(у+½)
Б) х²+10х+25= (х+5)²
№3
(2х-у)²-4х(х-у)= 4х²–4ху+у²–4х²+4ху= у²
при у= -⅔
(–⅔)²=
ответ:
№4
А) 3(2а-b) (2a+b)= 3(4a²–b²)= 12a²–3b²
Б (х⁴+у³)² = (x^8)+2x⁴y³+(y^6)
В) (а+3b)²-(a-3b)²=(a+3b+a–3b)(a+3b–(a–3b))= a²(a+3b–a+3b)= a²*6b= 6a²b
№5
А) (2а-5)²-(2а-3) (2а+3)=0
(4a²–20a+25)–(4a²–9)=0
4a²–20a+25–4a²+9=0
–20a+34=0
20a=34
a=
a= 1,7
Б) 9с²-25=0
(3c–5)(3c+5)=0
совокупность:
3с–5=0
3с+5=0
совокупность:
3с=5
3с=–5
совокупность:
с=
с=
совокупность:
с=
с=
1)
Когда график пересекает ось абсцисс в какой-то точке, координаты этой точки (х;0), все точки лежащие на оси х имеют координату "ноль" по оси у. В итоге можем представить выражение следующим образом:
ответ: 1.
2)
Опять же в точке пересечения графика с абсциссой координаты по оси у это 0, значит:
ответ: 2 и -14.
3)
1) Можно раскрыть модуль по определению и увидеть, что получиться, а можно подумать. Есть какая-то функция, которая преобразует х в у (у=х), и отрицательные и положительные значения. А если взять модуль от х, то функция будет принимать те же значения для отрицательных значениях х, что и для положительных (когда они равны по модулю, пример -2 и 2), получается когда х будет отрицательным значения по оси х будут такими же, проще говоря всё чтобы справа (когда х положительный), отзеркалится влево по оси у. Покажу пример и другие графики внизу. То есть нам надо отразить график у=х как было сказано выше.
2) Тут уже по определению, но и всё просто:
Два линейных уравнения.
4)
Если что-то пересекается в одной точке на координатной плоскости, то у них есть общие точки, то есть существует такая точка M--> (x₀;y₀), которая подходит есть в любой из функций, которые пересекаются в этой точке.
Теперь построение на общей координатной плоскости
Первая функция: Получили точки пересечения с осью у и х соответственно.
Вторая функция:
Третья функция:
ответ: -1.
=0,008z³+8s³ в твоей записи это 5 ответ
применили формулу (а³+в³)=(а+в)(а²-ав+в²)