М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lisaaaaakot
Lisaaaaakot
30.03.2020 14:42 •  Алгебра

Найдите x в квадрате + y в квадрате если x+y = 7 и x y =3

👇
Ответ:
ismailismailov11
ismailismailov11
30.03.2020
\left \{ {{x+y=7} \atop {xy=3}} \right. =\ \textgreater \ \left \{ {{x=7-y} \atop {(7-y)*y=3}} \right. \\(7-y)y=3\\7y-y^2=3\\y^2-7y+3=0\\D=(-7)^2-4*1*3=49-12=37\\y_1= \frac{7+ \sqrt{37} }{2};\; \; \; \; y_2= \frac{7- \sqrt{37} }{2}\\x_1= 7-y_1=7-\frac{7+ \sqrt{37} }{2}= \frac{14-7- \sqrt{37} }{2}= \frac{7- \sqrt{37} }{2}\\\\x_2= 7-y_2=7-\frac{7- \sqrt{37} }{2}= \frac{14-7+ \sqrt{37} }{2}= \frac{7+ \sqrt{37} }{2} \\\\x_1^2+y_1^2= (\frac{7- \sqrt{37} }{2})^2+(\frac{7+ \sqrt{37} }{2})^2= \frac{49+37-14 \sqrt{37}+49+37+14 \sqrt{37} }{4}= \frac{172}{4}=43\\\\x_2^2+y_2^2= (\frac{7+ \sqrt{37} }{2})^2+(\frac{7- \sqrt{37} }{2})^2= \frac{49+37+14 \sqrt{37}+49+37-14 \sqrt{37} }{4}= \frac{172}{4}=43\\\\x^2+y^2=43
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tatanavolosnova1
tatanavolosnova1
30.03.2020
Для начала определим точку пересечения прямых. Для этого приравняем оба уравнения:

-7/8х + 17 = -3/5 х - 16
-7/8х + 3/5х = -16 - 17
7/8х - 3/5х = 16+17
11/40 х = 33
х = 33 : 11/40 = 33 * 40/11
х = 120
Чтобы найти у подставляем х в любое из этих уравнений. Я выбрала второе.
у = - 3/5 * 120 - 16 = -72-16 = -88
Точка пересечения: (120; -88)
Если график уравнения проходит через эту точку, то подставив ее координаты мы должны получить верное выражение:
у+рх =0
-88+120р=0
120р = -88
р = -88/120
р = -11/15
ответ: -11/15
4,7(20 оценок)
Ответ:
72737
72737
30.03.2020

№ 2:

при каком значении параметра a уравнение |x^2−2x−3|=a имеет три корня?

введем функцию

y=|x^2−2x−3|

рассмотрим функцию без модуля

y=x^2−2x−3

y=(x−3)(х+1)

при х=3 и х=-1 - у=0

х вершины = 2/2=1

у  вершины = 1-2-3=-4

после применения модуля график отражается в верхнюю полуплоскость

при а=0 - 2 корня (нули х=3 и х=-1)

при 0< а< 4 - 4 корня (2 от исходной параболы, 2 от отображенной части)

при а=4 - 3 корня (2 от исходной параболы, 1 от вершины х=1)

при а> 4 - 2 корня (от исходной параболы)

ответ: 4

4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ