М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
indyk1
indyk1
02.03.2021 21:48 •  Алгебра

Выражение sin(30°+a)–cos(60°+a)/sin(30°+a)+cos(60°+a)

👇
Ответ:
ancass
ancass
02.03.2021
\frac{Sin(30+ \alpha )-Cos(60+ \alpha )}{Sin(30+ \alpha )+Cos(60+ \alpha )} = \frac{Sin30Cos \alpha +Sin \alpha Cos30-Cos60Cos \alpha +Sin60Sin \alpha }{Sin30Cos \alpha +Sin \alpha Cos30+Cos60Cos \alpha -Sin60Sin \alpha }=\frac{ \frac{1}{2}Cos \alpha + \frac{ \sqrt{3} }{2}Sin \alpha - \frac{1}{2}Cos \alpha + \frac{ \sqrt{3} }{2}Sin \alpha }{ \frac{1}{2}Cos \alpha + \frac{ \sqrt{3} }{2}Sin \alpha + \frac{1}{2}Cos \alpha - \frac{ \sqrt{3} }{2}Sin \alpha }= \frac{2* \frac{ \sqrt{3} }{2}Sin \alpha }{2* \frac{1}{2}Cos \alpha }= \frac{ \sqrt{3}Sin \alpha }{Cos \alpha }= \sqrt{3}tg \alpha
4,8(8 оценок)
Ответ:
arinastl
arinastl
02.03.2021
(sin30cosa+sinacos30-cos60cosa+sin60sina) /(sin30cosa+sinacos30+cos60cosa-sin60sina)=
=(1/2*cosa+√3/2*sina-1/2*cosa+√3/2*sina)/
/(1/2*cosa+√3/2*sina+1/2*cosa-√3/2*sina)=
=√3sina/cosa=√3tga
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
neznayka1900
neznayka1900
02.03.2021

Объяснение:

Сначала решим уравнение четвертой степени.

По теореме Безу его корни надо искать среди делителей свободного члена (в нашем случае свободный член равен 24)

Простым подбором, получаем 2 корня:

x = -2  и  x= -3

Далее найдем произведение:

(x+2)·(x+3) = x² + 5x + 6

Разделим исходное уравнение на полученное произведение "столбиком"

Итак, неравенство можно написать так:

(x+2)(x+3)(x²+4) > 0

Поскольку (x²+4)>0, то по правилу интервалов находим решение неравенства:

(x+2)(x+3)>0

Получили:

x ∈ (-∞;  - 3) ∪ (-2; +∞)


Решите неравенство: x^4+5x^3+10x^2+20x+24> 0
Решите неравенство: x^4+5x^3+10x^2+20x+24> 0
4,8(80 оценок)
Ответ:
Дарьялол1
Дарьялол1
02.03.2021

Пусть х км/ ч скорость второго авто, тогда х+10 (км/ч) скорость первого авто. Расстояние каждый из них в 560 км, по времени составляем уравнение:

560 / х  -  560/ (х+10)  =  1

Приводим к общему знаменателю х(х+10) и отбрасываем его заметив, что х не=0 и х не=-10

Получаем:

560(х+10)-560х=х(х+10)

560х+5600-560х=х^2+10х

х^2+10х-5600=0

Д= 100+4*5600=22500 , 2 корня

х(1) = (-10+150)/2= 70          х(2)=(-10-150)/2 =-80 не м.б скоростью( не подходит под условие задачи)

70+10=80 км/ч скорость первого авто

ответ: 70 и 80 км/ч скорости автомобилей.

4,7(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ