В решении.
Объяснение:
1) 2у/(a - b) * (a - b)/(a - b) = (2y(a - b))/(a - b)²;
Числитель и знаменатель умножить на одно и то же выражение;
3) 5a/(y - 1) * (y + 1)/(y + 1) = (5a(y + 1)/(y² - 1);
Числитель и знаменатель умножить на одно и то же выражение, в знаменателе получим разность квадратов;
5) 9y/(y - b) * (-1)/(-1) = -9y/(b - y);
При умножении на -1 знаки меняются на противоположные;
7) -4p/(p + 2) * (2 - p)/(2 - p) = (-4p(2 - p))/(4 - p²).
Числитель и знаменатель умножить на одно и то же выражение, в знаменателе получим разность квадратов.
a)x(x-5)=0
x=0 x=5
b)(x-5)(x+5)=0
x=5 x=-5
2
х-1 число,х+2-2 число
х(х+2)=168
х²+2х-168=0
х1+х2=-2 и х1*х2=-168
х1=-14 не удов усл
х2=12-1 число 12+2=14-2 число
3
х²-3x-18=0
d=9=71=81>0
x1=x2=3 U x18x2=-18
4
x²=px-18=0
x1=-9
-9*x2=-18
x2=2
p=-(x1+x2)=-(-9+2)=7