М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ufvsjfhgdgkhdvj
ufvsjfhgdgkhdvj
04.07.2020 10:27 •  Алгебра

Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида: (а+2b)(а^2-2аb+4b^2) умоляю!

👇
Ответ:
danilvlasov139
danilvlasov139
04.07.2020
(a+2b)*(a^2-2ab+4b^2)=a^3-8b^3. 
4,7(88 оценок)
Ответ:
maximstrekalovs
maximstrekalovs
04.07.2020
Это сумма кубов
(a+2b)(a^2-2ab+4b^2)=a^3+8b^3
4,7(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
XuJIuGan
XuJIuGan
04.07.2020
X – скорость катера по озеру
x-2 – скорость катера против течения
x+2 – скорость катера по течению

Не забываем формулу S = v•t

Составляем уравнение:
30/(x-2) + 12/(x+2) = 44/x

Видим, что в знаменателях есть x-ы, ищем чему они не могут быть равны:
x-2 ≠ 0
x ≠ 2

x+2 ≠ 0
x ≠ -2

x ≠ 0

Теперь решаем, в конце не забыв учесть все запрещённые x:
30x(x+2) + 12x(x-2) = 44(x-2)(x+2)
30x² + 60x + 12x² - 24x = 44(x² - 4)
42x² + 36x = 44x² - 176
-2x² + 36x + 176 = 0
x² - 18x - 88 = 0

Решаю через выделение полного квадрата:

(x-9)² = 169

Находим первый x:
x-9 = -13
x₁ = -4

Находим второй x:
x-9 = 13
x₂ = 22

Теперь проверяем, что x₁ и x₂ не равны 2 или -2 или 0. Это так, значит они подходят.

Откидываем x₁, поскольку он отрицательный и оставляем x₂.

ответ: скорость катера по озеру равна 22 км/ч.
4,7(38 оценок)
Ответ:
Nasta11111112356
Nasta11111112356
04.07.2020

Соберем все слева и приведем к общему знаменателю.

(х²+у²+х+у-2х√у-2у√х)/(√х+√у)=0, дробь равна нулю, когда знаменатель отличен от нуля, а числитель равен нулю.

Но в знаменателе сумма двух неотрицательных чисел, поэтому он равен нулю только когда х=у=0, но эти числа не входя в ОДЗ. ОДЗ -х и у- положительные числа.

Упростим числитель.

х²+у²+х+у-2х√у-2у√х=(х-√у)²+(у-√х)², с учетом ОДЗ,

(х-√у)²=0⇒х=√у

(у-√х)²=0,у=√х

наибольшим будет число в первом равенстве 1, и во втором 1, а их сумма равна 1+1=2, числа 0;0 не подходят, т.к. не входят в ОДЗ,

4,7(89 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ