М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Solomia023
Solomia023
04.07.2020 10:27 •  Алгебра

Решите уравнение 5(2+х)^3-5х^3=28х+30х^3

👇
Ответ:
VadimShoppert
VadimShoppert
04.07.2020
5(2+x)^3-5x^3-28x-30x^3=0
30x^2+40+32x-30x^2=0
2(15x^2+20+16x-15x^3)=0
(15x^2+20+16x-15x^3)=0
15x^2+20+16x-15x^3=0
x=1.918347
4,5(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Толиk
Толиk
04.07.2020

пояснения прилагаю.

1) 1.

⅓ =

{3}^{ - 1}

отсюда: - 1 × (x + 1) = - x - 1

2. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.

2) 1. выносим общий множитель за скобку, используя одно из свойств показательных выражений:

({ {a}^{n}) }^{m} = {a}^{m \times n}

2. делим выражение на коэффициент при x

3. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.

3) 1. преобразовав выражение (от перемены мест множителей проивзедение не меняется),

можно сделать замену, приводящую уравнение к квадратному.

первый корень: x ∉ R, так как значения показательной функции всегда положительны (иными словами, если строить график, то ни x, ни y никогда не будут принимать отрицательные значения).


Решите уравнение 10 класс напишите сами! Без интернета. Нужно очень ​
Решите уравнение 10 класс напишите сами! Без интернета. Нужно очень ​
4,4(41 оценок)
Ответ:
dem0N1
dem0N1
04.07.2020

Объяснение:

Для выполнения разложения на множители выражения 2x2 + 14x + 24, которое есть квадратным трехчленом мы применим ряд следующих действия.

Начнем с того, что вспомним формулу:

ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).

А x1 и x2 это корни уравнения ax2 + bx + c = 0.

Итак, переходим к решению уравнения:

2x2 + 14x + 24 = 0;

x2 + 7x + 12 = 0;

D = b2 - 4ac = 72 - 4 * 1 * 12 = 49 - 48 = 1;

x1 = (-b + √D)/2a = (-7 + √1)/2 * 1 = (-7 + 1)/2 = -6/2 = -3;

x2 = (-b - √D)/2a = (-7 - √1)/2 * 1 = (-7 - 1)/2 = -8/2 = -4.

2x2 + 14x + 24 = 2(x + 3)(x + 4).

4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ