М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SiriusSnak
SiriusSnak
16.04.2022 00:00 •  Алгебра

50 . 17х/(24b^2) -19/(45b^8) нужно к общему знаменателю и решить.

👇
Ответ:
igulsinya
igulsinya
16.04.2022
Попробуй разобрать, если получится, то сократи, у меня не вышло
50 . 17х/(24b^2) -19/(45b^8) нужно к общему знаменателю и решить.
4,8(61 оценок)
Ответ:
mariyburova2001
mariyburova2001
16.04.2022
Приведем к  общему знаменателю, 15в^6*17х/15в^6*24b^2 - 8*19/8*45b^8
далее нужно вычислить: = 255b^6x/360b^8 - 152/360b^8= \frac{255b^6x}{360b^8}
Это выражение и есть ответ, дальше решение невозможно
Удачи)))
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zay4565
Zay4565
16.04.2022
Пусть первый  в час х дет., второй х-6 в час
160:х производ. первого
160:(х-6) производ. второго
160/х=160/(х-6)-6
160(х-6)=160х-6х(х-6)
160х-960=160х-6x^{2}+36х
6x^{2}-36х-960=0

6x2 - 36x - 960 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = (-36)^2 - 4·6·(-960) = 1296 + 23040 = 24336
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (36 - √24336)/2*6 = (36 - 156)/12 = -120/12 = -10
x2 = (36 +√24336)/2*6 = (36 + 156)/12=192/12=16 дет в час первый
16-6=10 дет в час второй
 
4,6(100 оценок)
Ответ:
 3 - x = корень(9) - корень(36x^2 - 5x^4)
3 - x = 3 - корень(36x^2 - 5x^4)
Перенесем тройку и получим:
x = корень(36х^2 - 5x^4), тогда:
x^2 = 36x^2 - 5x^4, имеем биквадратное уравнение:
5x^4 - 35x^2 = 0, разделим на 5: x^4 - 7x^2 = 0
Произведем замену переменной: y = x^2, т.е. 
y^2 - 7y = 0, y*(y-7) = 0, тогда y1 = 0, y2 = 7
Т.е. x^2 = 0, отсюда х = 0
x^2 = 7, отсюда х = +-корень(7)
Проверим:
При х = 0
3 - 0 = 3 - 0, верно
При х = корень(7)
3 - корень(7) = 3 - корень(36*7-5*49) 
3 - корень(7) = 3 - корень(252 - 245) - верно.

При х = - корень(7):
3 -(-корень(7)) = 3 - корень(252 - 245), т.е. получаем
3+корень(7) = 3- корень(7) - неверное равенство, следовательно, минус корень(7) не является корнем исходного уравнения.

ответ: Имеем 2 корня уравнения: х = 0, х = корень(7)
4,7(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ