М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hamster321123
hamster321123
13.05.2022 05:53 •  Алгебра

Решить тригонометрическое уравнение через разложение на множители sin (п/12 + х) + sin (п/4-х)=1

👇
Ответ:
КираГум
КираГум
13.05.2022
2sin[(π/12+x+π/4-x)/2]*cos[(π/12+x-π/4+x)/2]=1
2sin(π/6)*cos(x-π/12)=1
2*1/2*cos(x-π/12)=1
cos(x-π/12)=1
x-π/12=2πk
x=π/12+2πk,k∈z
4,8(25 оценок)
Ответ:
dianashabaneh
dianashabaneh
13.05.2022
2sin ( π/12+x+π/4-x /2) *cos ( π/12+x-π/4+x /2 ) =1

2sin π/6 * cos ( 2x-π/6/2)=1

2sin π/6 * cos ( x-π/12)=1

cos(x-π/12)=1
x-π/12=2πn
x=π/12+2πn
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кирик74
кирик74
13.05.2022

1. Видимо, пример б) или г) решен верно, потому что а) и в) решены оба неверно.

2. а) -2,3 - (-7,4) = 5,1

3. 4,3 - (0,43 + с) = 4,3 - 0,43 - с = 3,87 - с

При с = -2,3 будет 3,87 - (-2,3) = 3,87 + 2,3 = 6,17

ответ а) 6,17

4. x - 4,6 = -9,3

x = -9,3 + 4,6 = -4,7

ответ б) -4,7

5. -y + 2,92 = 0,3

2,92 - 0,3 = y

y = 2,62

ответ а) 2,62

6. -1+2-(-3)+(-4)-5 = 1 + 3 - 4 - 5 = -5

ответ: г) свой ответ

7. 0,45 - x - 3,8 = -x - 3,35

При x = -1,38 будет -x - 3,35 = 1,38 - 3,35 = -1,97

ответ б) -1,97

8. x + 67 - 60 = -98

x + 7 = -98

x = -98 - 7 = -105

ответ а) -105

9. |x + 2| = 5

x + 2 = -5; x1 = -7

x + 2 = 5; x2 = 3

ответ б) 3 и -7

10. -17 < n < 14

Подходят n = -16; -15; -14; ... -1; 0; 1; ...; 13

Сумма всех этих чисел

S = -16-15-14-13...-1+0+1+2+...+13 = -16 - 15 - 14 = -45

ответ: -45

4,7(85 оценок)
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
13.05.2022

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ