М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ostlena50
ostlena50
07.10.2021 06:31 •  Алгебра

Постройте графики двух функций, сравните их коэффициенты, найдите точку пересечения. у = 3х + 9 y = х + 6

👇
Ответ:
diassssssss
diassssssss
07.10.2021
У = 3х + 9
у =  х + 6
к(1) = 3
к(2) = 1
к(1)>к(2)
Переходим к построению
Чертим систему координат: отмечаем стрелками положительное направление: вправо и вверх, отмечаем начало отсчёта - точку О(0;0), подписываем оси : вправо ось х, вверх - ось у; отмечаем единичные отрезки в одну клетку по каждой оси.

у = 3х + 9 -  график прямая.
Для построения прямой достаточно двух точек, запишем их координаты в таблицу:
х = 0  -3
у = 9   0
Отметим точки (0; 9) и (-3; 0)  в системе координат.
проведем через данные точки прямую линию, подпишем график у = 3х+9

у = х+6 - график прямая

х= 0  -6
у= 6   0
Отмесим точки (0; 6) и (-6; 0) в системе координат, проведём через данный точки прямую. Подпишем график у = х+6

Посмотрим на точку пересечения двух прямых, отметим точку М, определим её координаты; запишем  М(-1,5; 4,5)

Всё!
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nurs147
Nurs147
07.10.2021
Разложим на множители данные множители.
x² - 7x + 12 = x² - 3x - 4x + 12 = x(x - 3) - 4(x - 3) = (x - 4)(x - 3)
x² + 3x + 2 = x² + 2x + x + 2 = x(x + 2) + (x + 2) = (x + 1)(x + 2)
Получаем:
(x + 1)(x + 2)(x - 4)(x - 3) = 6
Перемножим первый член с последним, а второй с третьим
(x² - 3x + x - 3)(x² - 4x + 2x - 8) = 6 
(x² - 2x - 3)(x² - 2x - 8) = 6
Пусть t = x² - 2x 
(t - 3)(t - 8) = 6
t² - 8t - 3t + 24 - 6 = 0
t² - 11t + 18 = 0
t² - 9t - 2t + 18 = 0
t(t - 9) - 2(t - 9) = 0
(t - 2)(t - 9) = 0
t = 2; 9
Обратная замена:
1) x² - 2x = 2
x² - 2x - 2 = 0 
x² - 2x + 1 - 3 = 0
(x - 1)² - (√3)² = 0
(x - 1 - √3)(x - 1 + √3) = 0
x - 1 - √3 = 0    или     x - 1 + √3 = 0
x = 1 + √3       или      x = 1 - √3
2) x² - 2x = 9
x² - 2x - 9 = 0
x² - 2x + 1 - 10 = 0
(x - 1)² - (√10)² = 0
(x - 1 - √10)(x - 1 + √10) = 0
x - 1 - √10 = 0         или       x - 1 + √10 = 0
x = 1 + √10           или       x = 1 - √10
ответ: x =  1 - √10; 1 - √3; 1 + √3; 1 - √10.

P.s.: произведение множителей равно нулю, если один из множителей равен нулю, тут это трижды желательно написать.
4,6(51 оценок)
Ответ:
a1400434
a1400434
07.10.2021

Свойство: Сумма смежный углов равна 180 градусам.

Задача 1

1) 180 - 70 = 110 - удвоенный меньший угол

2) 110 : 2 = 55 градусов - меньший угол

3) 55 + 70 = 125 градусов -  больший угол


Задача 2

1) 1+8 = 9 частей в двух смежных углах вместе

2) 180 : 9 = 20 градусов в одной части  = меньший угол

3) 20 * 8 = 160 градусов в 8 частях = больший угол


Задача 3

1) 3 + 2 = 5 частей всего в двух смежных углах

2) 180 : 5 = 36 градусов в одной части

3) 36 * 3 = 108 градусов в одном из смежных углов

4) 36 * 2 = 72 градуса в другом из смежным углов

4,8(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ