М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rustam05mirzaev
rustam05mirzaev
14.10.2021 00:35 •  Алгебра

Найдите знач выражения (а+2)(а-+4)(а-7) при а=6

👇
Ответ:
1234мика
1234мика
14.10.2021
(6+2)*(6-3)-(6+4)*6-7=8*3+10=34
ответ: 34
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
14.10.2021
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:

2. График  y = 2x² - 6x + 4 = 2(x -1,5)²- 0,5   изображен  неправильно

вершина параболы в точке (1, 5 ; -0,5) ,  ось абсцисс  пересекает в двух точках  ( 1 ; 0)  и (2 ; 0)   || 1  и 2  корни   трехчлена 2x² - 6x + 4 || ,а ось ординат  в точке (0; 4)  пересекает в двух точках

3.   Все целые числа  кроме    { -1 ; 0 ; 1 ; 2 ; 3 }

другое  Найдите целые решения неравенства  x² - 2x -6 ≤ 0

ответ : { -1 ; 0 ; 1 ; 2 ; 3 }

5.  Решите неравенство  :  (x² -5x +6) / ( x²  -7x)  ≤  0

- - - - - - -

(x² -5x +6) / ( x²  -7x)  ≤  0 ⇔(x-2)(x-3) / x(x-7) ≤ 0 ⇔

{  x ( x - 2)(x - 3) ( x-7 )  ≤ 0 ;  x( x - 7 ) ≠ 0 .

решается методом интервалов

+ + + + + 0 - - - - - [2] + + + + + [3] - - - - - -(7 ) + + + + + + +

ответ :   x ∈ (0 ; 2] ∪ [3 ; 7) .


задания по алгебре :)))
4,7(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ