V шара = 4/3 * R^3 * π V конуса = 1/3 * S осн. * h Если высота конуса = радиусу шара, то основание конуса - это окружность с радиусом R = R шара. h = R шара, т.е. h = R = R шара. V конуса = 1/3 * π*R^2 * R 8 = 1/3 * π * R^3 => R^3 = 24/π. V шара = 4/3 * 24/π * π = 96/3 = 32. ответ: 32.
1. Нет например x=0, y=1 2.Из условия x0=-a=2, отсюда a=-2, y=x^2-4x+3, подставляем (3;0), получаем 0=9-12+3=0 значит ответ да 3. Ну по идее нужно обнулить икс, поэтому 2x-1>0, x-1<0, x-2<0, получаем x>1/2, x<1, x<2, то есть если a=2 у нас все числа от 1/2 до 1 являются корнями. ответ да 4.Рассмотрим x^3-ax-1=0. x=0 не является корнем ни при каком a, значит это уравнение равносильно исходному. Если у кубического многочлена 2 действительных корня, то обязательно один из них кратный (потому что комлексных корней у многочлена четное количество), отсюда x^3-ax-1=(x-p)^2(x-t). Раскрываем скобки приравниваем соответствующие коэффициенты друг другу получаем что , при этом корни p и t не совпадают, значит такое a подходит. ответ да
|2x-6|=4х-2 Уравнение с модулем решаются одинаково: надо знак модуля снять, используя формулу: |x| = x при х ≥ 0 |x| = -x при x < 0 ( короче, если под модулем стоит положительное число, то без модуля пишем, ничего не меняя; если под модулем стоит отрицательное число, то пишем без модуля и меняем при этом знак) 1) 2х - 6 = 0 2х = 6 х = 3 2) -∞ 3 +∞ - + это знаки 2х -6 3) а) (-∞; 3] -2x +6 = 4x -2 -6x = -8 x = 4/3 ( в указанный промежуток не входит) б) (3; +∞) 2х - 6 = 4х -2 -2х = 4 х = -2 ( в указанный промежуток не входит) 4)ответ данное уравнение не имеет решения.
V конуса = 1/3 * S осн. * h
Если высота конуса = радиусу шара, то основание конуса - это окружность с радиусом R = R шара. h = R шара, т.е. h = R = R шара.
V конуса = 1/3 * π*R^2 * R
8 = 1/3 * π * R^3 => R^3 = 24/π.
V шара = 4/3 * 24/π * π = 96/3 = 32.
ответ: 32.