М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zinina1178
zinina1178
24.07.2021 22:27 •  Алгебра

A(x+b)(x-b) как раскрыть скобки в таком типе примера

👇
Ответ:
TheDorams
TheDorams
24.07.2021
А × (x+b) × (x-b)

Умножаем скобку на скобку:
(х+b) × (x-b) = х × х - х × b + b × x - b × b = x² - b²
Или же складываем по формуле:
(x+b) × (x-b) = x² - b²

Возвращаемся к выражению:
a × (x² - b²) = ax² - ab²
4,8(59 оценок)
Ответ:
Аделина2605
Аделина2605
24.07.2021
(x+b)(x-b) - это разность квадратов, то есть (x+b)(x-b)=x^2-b^2
Все выражение равно A(x^2-b^2)=Ax^2-Ab^2
4,8(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mangle56
mangle56
24.07.2021

Чтобы найти наименьшее и наибольшее значения нужно прежде всего найти производную функции.

Находим: y' = -sin2x + cos x 

(Почему так? Потому что cox 2x считается сложной функцией: сначала мы находим производную от cos 2x (= -sin 2x), а потом находим производную от аргумента (от 2x), что равняется двум. И перемножаем, то есть 0,5*(-sin 2x)*2  )

Нашли производную, теперь приравниваем её к нулю, чтобы найти точки экстремума (минимума и/или максимума):

cos x - sin 2x = 0 

(По формуле синуса двойного угла sin 2x = 2*(sin x)*(cos x)  )

cos x - 2*(sin x)*(cos x) = 0

Поделим обе части уравнения на cos x:

1 - 2*sin x = 0

Отсюда находим:

sin x = 1/2

x = (-1)^k Pi/6 +Pi*k; k принадлежит Z (множеству целых чисел).

 

Теперь мы можем найти минимальное и максимальное значения в точке экстремума (в заданный промежуток попадает только одна найденная точка - Pi/6):

y(0) = 1/2        (=0,5)

y(Pi/6) = 3/4   (=0,75)

y(Pi/2) = -1/2  (=-0,5)

 

Отсюда видно, что наименьшее значение функция принимает в точке Pi/2, а наибольшее - в точке Pi/6.

 

ответ: -0,5 и 0,75

4,5(81 оценок)
Ответ:
1048298
1048298
24.07.2021

Пусть х (км/ч) - скорость второго пешехода

Тогда х * 76% = х*76/100 = 0,76х (км/ч) - скорость первого

Выражение (х - 0,76х) = 0,24х - разница в скорости, то есть за 1 час расстояние между ними увеличивается на такую величину.

2,5*0,24х - увеличение расстояния за 2,5 часа

Составим уравнение:

2,5*0,24х=6

0,6х = 6

х = 6 : 0,6

х = 10 (км/ч) - скорость второго пешехода

 

0,76х = 0,76 * 10 = 7,6 (км/ч) - скорость первого пешехода

 

ответ: 7,6 км/ч; 10 км/ч

 

Кстати, 10 км/ч - это очень быстро, это скорее скорость бегуна, а не пешехода :)

4,7(8 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ