М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Архес228
Архес228
11.11.2022 20:47 •  Алгебра

Будем записывать любую дату, использо восемь цифр. например, сегодня 15.03.2018. миша нашел ближайшую дату в будущем, в записи которых используется только две разные цифры. в каком месяце находится эта дата

👇
Ответ:
TemhenkoShasa
TemhenkoShasa
11.11.2022
Запись текущего года, а также следующего (2018, 2019) содержит три различные цифры, однако уже запись 2020-го года содержит только две различные цифры. Для используемых цифр 0 и 2 можно составить конкретные даты, причем ближайшая среди них - 02.02.2020.
ответ: в феврале
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Melika09
Melika09
11.11.2022
Чтобы решить уравнение (x-2)²=13, мы должны найти значения x, при которых квадрат разности (x-2) равен 13.

Для начала раскроем скобку по формуле (a-b)² = a² - 2ab + b²:

(x-2)² = x² - 2*2*x + 2² = x² - 4x + 4 = 13

Получившееся уравнение x² - 4x + 4 = 13 является квадратным уравнением стандартной формы ax² + bx + c = 0.

В данном случае a = 1, b = -4 и c = 4 - 13 = -9.

Для решения этого уравнения, мы можем воспользоваться формулой для нахождения корней квадратного уравнения:

x₁,₂ = (-b ± √(b² - 4ac)) / (2a)

Подставим значения a, b и c в формулу:

x₁,₂ = (-(-4) ± √((-4)² - 4*1*(-9))) / (2*1)

x₁,₂ = (4 ± √(16 + 36)) / 2

x₁,₂ = (4 ± √52) / 2

x₁,₂ = 2 ± √13

Таким образом, корней уравнения (x-2)²=13 с точностью до 0,01 будут:

x₁ ≈ 2 - √13 ≈ -1,605

x₂ ≈ 2 + √13 ≈ 5,605

Ответ: значения корней этого уравнения с точностью до 0,01 равны -1,605 и 5,605.
4,7(84 оценок)
Ответ:
Коsмoc
Коsмoc
11.11.2022
Хорошо, давайте решим задачу по шагам.

Шаг 1: Запишем данное выражение:
f(x) = arccos(√(3x)).

Шаг 2: Возьмем производную данной функции f(x) по переменной x. Для этого применимся к правилу цепочки (chain rule).

Шаг 3: Найдем производную функции arccos(u), где u = √(3x), по переменной x.

Для этого сначала найдем производную функции arccos(u) по u, а затем найдем производную u по x и умножим их.

Производная функции arccos(u) по u равна -1/√(1-u^2).

Шаг 4: Теперь найдем производную u = √(3x) по x.

Производная √(3x) равна 3/2√(3x).

Теперь умножим производные двух функций:

d(arccos(u))/du * du/dx = -1/√(1-u^2) * 3/2√(3x).

Шаг 5: Подставим u = √(3x) и найдем производную f(x) по x.

f'(x) = -1/√(1-(√(3x))^2) * 3/2√(3x).

Шаг 6: Упростим выражение. Обратите внимание, что 1-(√(3x))^2 можно записать как 1-3x.

f'(x) = -1/√(1-3x) * 3/2√(3x).

Шаг 7: Подставим значение x=1/9 в полученное выражение.

f'(1/9) = -1/√(1-3(1/9)) * 3/2√(3(1/9)).

f'(1/9) = -1/√(1-1/3) * 3/2√(1/3).

Шаг 8: Упростим дальше и приведем выражение к более привычному виду.

f'(1/9) = -1/√(2/3) * 3/2√(1/3).

f'(1/9) = -1/√(2/3) * 3/(2√(1/3)).

Шаг 9: Умножим числитель и знаменатель на √(3/2) для упрощения выражения.

f'(1/9) = (-1/√(2/3)) * (3/(2√(1/3))) * (√(3/2)/√(3/2)).

f'(1/9) = -√(3/2) * (3 * √(3/2))/(2 * √(1/3) * √(3/2)).

f'(1/9) = -√(3/2) * (3 * √(3/2))/(2 * √(1/3 * 3/2)).

Шаг 10: Упрощаем дальше и получаем окончательный ответ.

f'(1/9) = -√(3/2) * (3 * √(3/2))/(2 * √(3/6)).

f'(1/9) = -3 * √(3/2) * √(3/2)/(2 * √(3/6)).

f'(1/9) = -3/2.

Таким образом, производная функции f(x) при x=1/9 равна -3/2.
4,6(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ