М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hizubro
hizubro
04.02.2020 06:43 •  Алгебра

Стороны треугольника относятся как 3: 4: 2. периметр треугольника равен 18см. найдите длину средней линии треугольника, которая соединяет две стороны с наибольшей длиной. если есть рисунок то отправьте рисунок заранее

👇
Ответ:
ValeriaAstahova99
ValeriaAstahova99
04.02.2020
3x+4x+2x=18
9x=18
x=2
1 сторона=3*2=6
2-я=4*2=8
3-я= 2*2=4
(далее не уверена, но если это все нарисовать и измерить получится 4см)
4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мышонок11111
Мышонок11111
04.02.2020

Разложим числитель на множители:

Решаем уравнение x^2-22*x-23=0:

Квадратное уравнение, решаем относительно x:

Ищем дискриминант:

D=(-22)^2-4*1*(-23)=484-4*(-23)=484-(-4*23)=484-(-92)=484+92=576;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:

x_1=(√576-(-22))/(2*1)=(24-(-22))/2=(24+22)/2=46/2=23;

x_2=(-√576-(-22))/(2*1)=(-24-(-22))/2=(-24+22)/2=-2/2=-1.

Поэтому заданное неравенство стало таким:

((х - 23)(х + 1))/(х + 1) < 0.

Если х не равен -1, то можно сократить: х -23 < 0.

Получаем: х < 23. Но с учётом точки разрыва функции в точке х = -1,

ответ такой: -1 < x < 23, x < -1.

Можно так записать: х ∈ (-∞; -1) ∪ (-1; 23)

4,6(99 оценок)
Ответ:
natata23081
natata23081
04.02.2020
Пусть весь путь - S.
Первоначальная cкорость обоих велосипедистов - v.
Их общая скорость до увеличения - v(o)=2v(слаживаем, т.к. они двигаются навстречу друг другу.)
Общая скорость после изменения скорости одного из велосипедистов в n раз - v(o')=v+nv=v(1+n)
Время в пути до их встречи до изменеия скорости одного из велосипедистов - t.
Время в пути после измененич - t/2.
Тогда из формулы t=S/v выразим время для обоих случаев:
1) t=S/2v
2) t/2=S/(v(n+1)) ==> 3) t=2S/(v(n+1))
Приравниваем 1 и 3 уравнение:
2S/(v(n+1))=S/2v
Откуда получаем :
4v=v(n+1)
4=n+1
n=3 - велосепидистк нужно увеличить свою скорость в три раза.
4,6(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ